25 мая
Загрузить еще

Минкультуры о побеге журналиста Печия: Перед выездом подписывал обязательство вернуться

Минкультуры о побеге журналиста Печия: Перед выездом подписывал обязательство вернуться
Фото: t.me/PechiiNews

Журналист 24канала Алексей Печий, который воспользовавшись разрешением на выезд на саммит ЕС, не вернулся в Украину, не только неправомерны, но и характеризуют его как человека и гражданина. Об этом написал и. о. министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев в Facebook

При этом Карандеев отметил, что ситуация с невозвратом в Украину журналиста Печия не должна повлиять на работу других украинских журналистов.  По его словам, журналисты и деятели культуры вносят огромный вклад в поле культурной и информационной борьбы с врагом.

- Мы формируем отношения с сообществом на основе доверия друг к другу. Случай с журналистом 24 канала – одиночный. Каждый, кто выезжает на реализацию того или иного задания за границу, представляет большой пакет документов. Также подписывает заявление с обязательством вернуться в Украину по завершению, и возвращается, – отметил Карандеев. - Печий также подписывал такое заявление, поэтому его действия не только неправомерны, но и характеризуют его как человека и гражданина. Этот случай никоим образом не должен бросать тень на других украинских журналистов, ежедневно работающих для привлечения внимания мирового сообщества к войне в Украине. 

Ранее ведущий 24 Канала Алексей Печий решил не возвращаться в Украину после Саммита ЕС. Руководство медиахолдинга "Люкс" и коллеги осудили поступок журналиста, сообщил телеканал. 22 декабря Печий записал видео на своем youtube-канале и написал пост в фейсбуке. Он заявил, что будет работать ради Украины за границей и предполагает, что станет целью для "медиакиллеров". По словам журналиста, Украине не хватает "горизонтальной коммуникации с западным обществом".