19 июня
Загрузить еще

В 160 населенных пунктах Херсонщины ввели "сухой закон"

В 160 населенных пунктах Херсонщины ввели
Фото: t.me/olexandrprokudin

На заседании Совета обороны Херсонщины решили запретить продажу алкоголя в 160 населенных пунктах региона. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин.

- Запрещена продажа алкоголя в Станиславской, Белозерской, Херсонской, Чернобаевской, Музыковской, Дарьевской, Тягинской, Бериславской, Борозенской, Миловской, Новоалександровской громадах, а также селах Новониколаевка, Черешневое, Костырка, Нововознесенское, Добрянка Высокопольской громады и Трифоновка, Нововасильевка Великоалександровской громады.  Ограничение не распространяется на Херсон, Зеленовку, Степановку и Чернобаевку, - уточнил он.

Прокудин уточнил, что запрет действует в населенных пунктах, которые расположены в 30-километровой зоне реки Днепр. Кроме того, в сам Херсон теперь не смогут попасть военные, которые не выполняют боевые задачи на территории Херсонской общины. Исключение сделают лишь для тех военнослужащих, которые проживают в городе, находятся в командировке, отпуске или проходят лечение. 

Помимо этого, в регионе усиливают работу по мобилизации и запретили публикации фото и видео, по которым можно "точно определить место российского прилета". Прокудин добавил, что на Херсонщине усиливают оборудованием мобильные группы, которые выявляют и уничтожают российские беспилотники.

Ряд населенных пунктов на левом берегу Днепра в Херсонской области остались без жителей из-за боевых действий, оккупации и затопления в результате подрыва Каховской ГЭС. Мэр оккупированной Новой Каховки Владимир Коваленко рассказал, что нет жителей в селе Корсунка. Сейчас там много разбитой российской техники. Также в оккупированной Олешковской городской общине обезлюдели четыре села, сообщила начальница Олешковской ГВА Татьяна Гасаненко.