Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Минобороны опубликовало первые вакансии в ВСУ: повару предлагают до 50 тысяч, врачу – от 25

Минобороны опубликовало первые вакансии в ВСУ: повару предлагают до 50 тысяч, врачу – от 25
Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Заместитель Министра обороны Наталья Калмыкова и глава организации Lobby X Владислав Грезев подписали договор о проекте по рекрутингу в Вооруженные Силы Украины. Рекрутеры будут выполнять работу в интересах армии бесплатно, сообщает Минобороны.

- Проект позволит человеку выбрать конкретное подразделение на определенной должности, где его гражданский опыт будет наиболее полезным. В скором времени в рамках проекта мы планируем подписать следующие соглашения с рекрутинговыми компаниями, – подчеркнула Наталья Калмыкова.

В свою очередь, Владислав Грезев отметил, что компания Lobby X имеет большой опыт в поиске кадров для Вооруженных Сил Украины.

– Армии нужны люди разных профессий – от гранатометчиков и минометчиков, до программистов и поваров. Сотрудничество с Министерством обороны позволит масштабировать работу, которую мы проводили, - говорит он.

Посмотреть какие вакансии ищут в ВСУ уже сейчас можно по ссылке. Но Минобороны ведет переговоры с рядом других участников рынка трудоустройства.

Судя по перечню вакансий, в армии действительно нужны люди разных профессий. Зарплаты тоже существенно разнятся. К примеру, водителю предлагают платить от 20 тысяч гривен в месяц, врачу – от 25-ти. Зато зарплата повара может колебаться от 20 до 50 тысяч гривен. А наводчику миномета обещают до 120 тысяч гривен, в зависимости от поставленной боевой задачи и места несения службы.

Ранее Министр обороны Украины Рустем Умеров подписал Указ об утверждении Концепции военной кадровой политики до 2028 года. Документ определяет стратегическое видение развития военной кадровой политики в сфере обороны в течение следующих пяти лет – как во время действия военного положения, так и в мирное время. Главный акцент концепции — гарантированное удовлетворение потребностей ВСУ в людях во время полномасштабной войны, интеграция в евроатлантическое пространство безопасности, взаимосовместимость ВСУ с вооруженными силами государств-членов НАТО.