23 июня
Загрузить еще

Советник главы ОП Михаил Подоляк объяснил, почему ТГ-канал «Труха» пригласили на встречу в ОП

Советник главы ОП Михаил Подоляк объяснил, почему ТГ-канал «Труха» пригласили на встречу в ОП
Фото: Президент.gov.ua

Советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк в эфире Свобода Live ответил на вопросы, на каких основаниях на встречу представителей СМИ с Президентом пригласили телеграмм-канал «Труха». Журналистов возмутило, что государство ставит их на один уровень с анонимными телеграмм-каналами.

Михаил Поляк напомнил, что, во-первых, на встрече были представители двух телеграмм-каналов (также Лачен пишет) и это были не просто представители каналов, а конкретно их владельцы. То есть критика по анонимности необоснованна.

«Телеграмм сегодня работает в Украине и много людей, которые потребляют информацию через эти площадки. Если телеграмма-канал полностью анонимный, да, есть вопросы, его точно никто приглашать не будет. Но если телеграмма-канал, владелец этого канала становится не анонимом и готов нести в том числе юридическую ответственность, к сожалению, он сегодня является источником информации для огромного количества потребителей этой информации. Мы должны это учитывать», - отметил советник главы ОП.

Также Михаил Подоляк подчеркнул, что на сегодняшний день есть большое количество анонимных источников информаций, в частности в соцсетях, много пророссийских, но пока нет средств для их регуляции. Но если имени их владельцев, в частности ТГ-канала "ТруХа", известны, и владельцы готовы отвечать за работу своих ТГ-каналов, то с ними можно общаться.

«Это не означает сотрудничество, но поскольку телеграммы, как инструмент, имеют определенное влияние на украинское общество, почему мы должны игнорировать это?», - риторически отмечает советник главы ОП.

Из слов Михаила Подоляка следует, что если владелец телеграмм-канала не является анонимом и готов нести ответственность за свою работу, то в сегодняшних реалиях популярности альтернативных источников информации это необходимо учитывать.