15 июня
Загрузить еще

В Институте филологии КНУ закрыли программы по изучению русского и белорусского языков

В Институте филологии КНУ закрыли программы по изучению русского и белорусского языков
Фото: facebook.com/VolodymyrBugrov

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко закрыл программы по изучению русского и белорусского языков, а также запретил российские источники. Об этом ректор КНУ Владимир Бугров сообщил в интервью Українським Новинам.

– Действительно, у нас в Институте филологии изучался русский язык и литература, белорусский язык и литература, фарси (персидский). В прошлом году мы эти программы закрыли. Но это эмоциональный шаг, – заявил он.

По мнению Бугрова, в школе учить русский язык и литературу не нужно. Но как на медицинском отделении или на биологическом факультете университета изучают вирусы, так же в университете должна изучаться русская литература под наблюдением преподавателя-исследователя и должен быть ее критический анализ.

Ректор КНУ подтвердил, что в университете Шевченко запретили российские источники. Владимир Бугров отметил, что исторические источники на русском языке используются, "как и на турецком или другом" языке.

В августе 2022 года с фасада Института филологии КНУ демонтировали мемориальную доску, посвященную писателю Михаилу Булгакову