Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Впервые смог вдохнуть полной грудью: во Львове 16-летнему парню сделали одну из самых сложных операций

Впервые смог вдохнуть полной грудью: во Львове 16-летнему парню сделали одну из самых сложных операций
Фото: facebook.com/1tmolviv

Во львовской больнице Святого Николая всемирно известный турецкий пластический хирург Хакан Агир выполнил одну из самых тяжелых отоларингологических операций 16-летнему парню. Юноша, который мечтает стать военным, из-за врожденного порока не мог нормально дышать. Поэтому в рамках своего четвертого благотворительного визита в Первое медобъединение Львова Хакан Агир взялся оперировать парня. Об этом сообщили в пресс-службе медобъединения.

У 16-летнего львовянина Юлиана нос, а также его перегородка деформированы с рождения. Он появился на свет с пороком лица - расщелиной твердого и мягкого неба. Юлиану было сложно дышать, особенно при выполнении физических упражнений.

Исправить такой порок сложно и дорого. Но Хакан Агир взялся бесплатно помочь Юлиану. Эта реконструктивная операция носа считается одной из самых сложных в отоларингологии.

– Во время вмешательства турецкий хирург провел коррекцию носовой перегородки и хрящевой ткани и немного выровнял нос. Уже к утру после операции Юлиан смог впервые в жизни свободно вдыхать воздух через нос. Через несколько лет юноше нужно будет сделать еще одну операцию – открытую ринопластику костной части носа и пластику клиновидного дефекта губы. Это позволит полностью выровнять нос и придать ему эстетический вид. Такое вмешательство можно проводить только после достижения Юлианом совершеннолетия, - говорят медики.

Это уже четвертый визит в Первое медобъединение Львова профессора пластической, реконструктивной и эстетической хирургии в Acibadem Altunizade Hospital в Стамбуле Хакана Агира. На этот раз он сделал 10 сложных и высокоточных операций. Кроме Юлиана, врач провел реконструктивные вмешательства еще четырем украинским детям с расщелинами губ и неба, сложными рубцами и опущением век. Остальные прооперированные - взрослые, в том числе защитники Украины.

Кроме Львова, Хакан Агир не раз бывал также в Днепре и Харькове. Профессор уверяет, что не перестанет помогать украинским коллегам. Поскольку мечтает, чтобы пластическая хирургия в Украине была на таком же высоком уровне, как и в его родной Турции.

Фото: facebook.com/1tmolviv

Фото: facebook.com/1tmolviv