Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Топ-чиновник Норвегии, поддерживающий Путина, заявил, что его отравила жена-украинка

Топ-чиновник Норвегии, поддерживающий Путина, заявил, что его отравила жена-украинка
Фото: двокатбладет.но

Судья Верховного суда Норвегии, 67-летний Йенс Эдвин Скогхой заявил, что его отравила жена – 41-летняя Наталья из Украины. Как сообщает Dagbladet, чиновник писал женщине СМС, в которых поддержал вторжение РФ в Украину.

Скогхой с осени прошлого года находится в учебном отпуске. В октябре он попал в больницу с симптомами отравления. Анализ крови выявил следы обезболивающего, которое он, как утверждает, не употреблял с 2001 года.

Судья считает, что единственным объяснением является то, что его умышленно отравили. Скогхой уверен, что это дело рук его жены Натальи, с которой он познакомился на сайте знакомств в 2018 году. Судья рассказал норвежским СМИ, что высказал свои мысли Наталье, после чего она вроде бы сбежала и перестала выходить на связь.

Женщина же в комментарии Dagbladet заявила, что обвинения Скогхоя неправдивы. По ее словам, у судьи есть свои мотивы предать огласке случай с якобы отравлением.

Издание подчеркнуло, что с октября норвежский судья писал жене сообщения с поддержкой российской агрессии против Украины. Так, 17 ноября он отправил Наталье несколько СМС следующего содержания: "Думаю, что Путин на пути к цели. Раньше он хотел денацифицировать Украину. Теперь он говорит, что цель – десатанизировать Украину. В этом он прав, но работы много"; "Люди из Украины – из ада!"; "Надеюсь, что война с Россией закончится тем, что Украина исчезнет с карты!!!"

Скогхой подтвердил, что это его СМС. Он оправдался тем, что делал это якобы в состоянии "отчаянной злобы" в госпитале.

– Конечно, сообщения не отражают моего отношения к украинцам. Они написаны мужчиной, который болел и был не в себе, – заявил чиновник, добавив, что только сейчас полностью восстановился после попадания в больницу.

Дело о якобы отравлении Скогхоя расследует полиция Норвегии. Судья является потерпевшим. При этом правоохранители не сообщают, были ли предъявлены обвинения кому-либо.

Наталья Скогхой заявила Dagbladet, что готовится подать в суд на супруга, чтобы он "ответил за ложную информацию, которую рассказал СМИ".

Скогхой является старейшим судьей Верховного суда Норвегии и заместителем председателя. По данным Dagbladet, в будущем он сможет занять должность главы, что сделает его четвертым человеком в стране по объему полномочий после короля, главы парламента и премьер-министра.