Загрузить еще

Мастер татуировок: Клиентка из Бучи попросила «набить» ей киевскую ведьму

Мастер татуировок: Клиентка из Бучи попросила «набить» ей киевскую ведьму

Рисунки и для хипстеров, и для интеллигентов

В портфолио этого художника нет популярных ныне эскизов красной калины с подсолнухами или «русский военный корабль…».

– Мне нравится многогранность украинского тату, – говорит Александр Луцишин. – А такие тривиальные, хоть и популярные сегодня рисунки, ограничивают его дальнейшее развитие.

Более 10 лет парень занимается татуировками. Начинал в родном Ровно, успел поработать и за границей. Сейчас рисует нательные картины во Львове. Говорит, последние несколько лет спрос на татуировки в украинском стиле только растет.

–  Еще до войны люди интересовались и заказывали украинские татуировки, – рассказал нам Александр Луцишин. – Это направление рисунков мне очень близко. Более того, еще несколько лет назад я начал пропагандировать современную стилизованную украинскую татуировку. И такую, чтобы картинки могли носить и хипстеры, и интеллигенты. Сегодня могу с уверенностью сказать: моя работа была не зря.

В эскизах Луцишина нет шароварщины, зато узнается украинская многогранная культура. На рисунках танцуют «Аркан» гуцулы, целомудренно обнимаются влюбленные, плывут «чайки» с казаками, сказочные цветы.

- А недавно рисовал образ киевской ведьмы, – вспоминает мастер. – Клиентка из Бучи, пережившая ту страшную оккупацию. Девушка – будущий медик.  Спасла не только свою жизнь, но и многим землякам помогла.

Татуировка в единственном экземпляре

Работа над созданием новой татуировки начинается с эскиза. Сначала появляется замысел, который Александр переносит на бумагу. Бывает, что иногда заказчики приходят с готовой идеей.

После утверждения рисунка начинается магия творчества: специальными красками мастер «набивает» картину на коже.

- Сеанс длится в среднем 2 часа, максимум – 4, – говорит Луцишин. - Мои тату – это картина в единственном экземпляре. Я против повторов. Каждая из татуировок, которую выполнил, мне нравится, каждую я помню.

За годы работы мастер сформировал свой личный, узнаваемый стиль татуировок. Татуировки от Александра Луцишина выбирают не только украинцы из разных уголков мира, но и иностранцы.

- Гости из других стран в разговоре со мной признаются, насколько любят нашу Украину, - улыбается тату-мастер. – Как раз сегодня я работал с американкой. Женщина весь сеанс рассказывала о своем путешествии по Украине, как здесь она себя свободно и комфортно чувствует, говорила, что нам повезло с Родиной. В память об Украине выбрала себе эскиз, на котором изображена гуцулка, прыгающая через огонь. Наш праздник «Купала». Вот так и мы, украинцы, смело и упорно перепрыгиваем через наши беды.

Фото
Фото
24 Сентября17:00