Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Гайдай: На предприятиях в ОРДЛО - острая нехватка мужчин, их заменяют россияне

 Гайдай: На предприятиях в ОРДЛО - острая нехватка мужчин, их заменяют россияне
Фото: t.me/luhanskaVTSA

Мужчины в так называемой "ЛНР" либо скрываются, либо уходят в армию, а на их местах на заводах вахтовым методом работают граждане РФ. Об этом в Телеграм сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

- Под тень «большого брата» попал и знаменитый металлургический комбинат в Алчевске. Принудительная мобилизация коснулась даже тех, у кого была броня. Остающиеся в городе мужчины понимают, что устроиться на АМК – это сразу при первой зарплате получить повестку. Потому и не идут. На металлургическом комбинате работают мужчины из рф. Говорят, что находиться в городе будут не постоянно, и со временем вахтовиков сменят другие, немного подзаработают и уедут к своим семьям, - рассказал Гайдай.

Он напомнил о тяжелой ситуации на некогда ведущей шахте «Должанская-Капитальная», где принудительно мобилизовали более 400 мужчин и набрали на их места женщин и пенсионеров.

Между тем, в Луганске находится большое количество убитых боевиков, которых трудно опознать. Среди родственников военнослужащих так называемой "народной полиции" производится отбор генетического материала для дальнейшей идентификации погибших.

- Тяжелее вернуться тем живым, которые попали в плен. Как говорят жены, россия бросила их мужей в украинском плену и не хочет обменивать. Обменивают только пленных россиян, а мобилизованные с Донбасса никому не нужны. Единственная возможность увидеть своего мужа – деоккупация, - подчеркнул глава Луганской области.

С начала вторжения России в Украину более 300 тысяч жителей Луганщины покинули свои дома и эвакуировались в безопасные регионы Украины.