8 декабря
Загрузить еще

Федоров: У россиян проблемы с псевдореферендумом, люди их открыто не поддерживают

Федоров: У россиян проблемы с псевдореферендумом, люди их открыто не поддерживают
Фото: t.me/ivan_fedorov_melitopol

Российские оккупанты столкнулись с большими проблемами при организации псевдореферендума на территории Запорожской области.  Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров во время информационного телемарафона.

- Что касается самого псевдореферендума, то с этим есть большие проблемы на территории временно оккупированной Запорожской области в оккупантов, потому что они не могут его провести. Даже фейковый референдум им сложно провести. После первого поквартирного обхода менее 10% наших граждан, оставшихся на территории оккупированного Мелитополя, согласились его поддержать. Второй фактор - даже за деньги не хотят проводить агитационную работу, - сказал он.

Мэр напомнил, что даже по законодательству России участие в референдуме должны принять не менее половины населения региона. А заставить прийти голосовать такое количество граждан захватчики не смогут.

- На сегодня население Запорожской области - 1,6 миллиона, а 800 тысяч никогда не придут на этот фейковый референдум, - отметил Федоров.

По его словам, оккупанты пытаются подкупить жителей региона, чтобы они приняли участие в псевдореферендуме.  Не более 25 тыс. грн - самая большая оплата, добавил он.

- Но это точно не стоит того наказания, которое будет от государства Украина. Не говоря о том, что будет наказание от сил сопротивления и партизанского движения, - подчеркнул мэр Мелитополя.

Единственным выходом, по мнению Федорова, может стать завоз посторонних людей, чтобы создать иллюзию участия большого количества населения в псевдореферендуме.

- Они могут завезти "ряженых", и они это делают на территории Мелитополя - в старом автобусе из прошлого они завезли 70 человек, которые ездят по разным районам, выстраиваются в очередь и говорят, как любят Россию. Поэтому если завтра из Кремля будет задача сделать пропагандистское видео, где все поддерживают Россию, то только это они могут сделать. Но это точно не соответствует действительности и действительному настрою на временно оккупированных территориях, - подытожил он.

Утром 12 августа в Мелитополе раздался громкий взрыв, сообщил ранее Иван Федоров. По его словам, «по заслугам» получил один из "руководителей избирательного штаба" «единой рассеи» – "начальник" пропагандистского отдела по работе со СМИ Олег Шостак. На прошлой неделе в Мелитополе также сожгли дом коллаборантки - сожительницы оккупационного коменданта одного из поселков Мелитопольского района, всеми способами активно готовившегося к «голосованию». Плюс подрезали ножом двух приспешников оккупационной «власти», которые наперегонки бегали по селам с непонятными «списками».