1 октября
Загрузить еще

#Истории из соцсетей. За 5 часов в Киеве услышала столько историй, что хватит на год

#Истории из соцсетей. За 5 часов в Киеве услышала столько историй, что хватит на год
Фото: facebook.com/yaroslava.gres

"Истории из соцсетей" - рубрика, возникшая после прочтения постов украинцев, переживающих войну. В ней мы собираем истории, которые затронули нас. Наверное, они не оставят безразличными и вас. Тексты публикуем по-прежнему.

Ярослава Гресь, журналист и сооснователь агентства "Gres Todorchuk":

Источник

За 5 часов в Киеве услышала столько маленьких историй, что хватит на целый год, на целую книгу хватит. Возле метро Кловская мама и девочка лет 10 слышат, как гремит гром. Мама пугается, мама хватается за сердце, а девочка спокойна. Девочка обнимает маму тоненькими руками, девочка ласкает ее, говорит: ну-ну-ну, не переживай, это совсем другой звук. Совершенно! Мамуля, открой глазки, это просто летний дождик, теплый, как ты любишь…

Девушка кричала на парня посреди улицы: Вадик! На что ты мне сдался! Ты видел, кто в Киеве каждый день! То Шон, то Пен! То Джонсон, то Брэнсон! Вадик, у тебя нет шансов!

Знакомая прислала сообщение: Яся, можешь помочь, нужно 50 тысяч – не хватает на автомобиль на фронт. Только прочла, приходит: отбой, уже собрали. Невероятные люди.

По улице вдоль вокзала шел военный и нес на себе рюкзак, какие-то свертки, маленького мальчика в очках, маленькую лохматую собаку и немаленький торт. Позади шла женщина и плакала, и улыбалась, и трогала его руки слегка. Как будто проверяя, что это действительно он. Что он настоящий.

В лифте ехала семья.

- Мама, мама, мама, помнишь, ты обещала мне котенка?
– Да, помню.
- Так вот, мне нужно три котенка! Я назову их Ве, Се, и У. Ну типа по-китайски. А вместе они будут ВСУ!

Женщина с серебряными волосами сказала в трубку: это конечно не лучшее лето, но мне только 80… Все еще будет…

Вечерний Киев умывался дождем, умывался слезами счастья за вернувшихся, умывался слезами горя за теми, кто пошел на небеса и смотрит теперь за нами из больших странных облаков. Вечерний Киев всех занимал и Шона, и Пена, и Ричарда, и Брэнсона, и даже Вадика. У Киева на всех хватало любви, хватало терпения, на всех веры в победу хватало.

Люблю вас, люди.