Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Родственники бойцов "Азова": Никаких новостей, никто не знает точно, где они

Родственники бойцов
Фото: twitter.com/Kozatsky_D

Родственники и близкие украинских военнослужащих, захваченных войсками РФ или пропавших без вести после обороны завода "Азовсталь" в Мариуполе, заявили, что у них практически нет информации об их местонахождении. Об этом они рассказали CNN.

Жена морского пехотинца, получившего тяжелое ранение при обороне завода, говорит, что в последний раз разговаривала с мужем еще в середине апреля.

 - В последний раз мы разговаривали 13 апреля. А потом его сослуживцы присылали мне сообщения, что он еще жив, - сказала Анна Ивлева, добавив, что не знает жив ли он сейчас. 

Девушка морского пехотинца Яна говорит, что ничего не слышала о нем с 11 мая. ​

 - Международный комитет Красного Креста связался с матерью моего парня, я не помню, когда именно. Они только сказали ей, что он жив, вот и все, - сказала она, добавив, что не знает где и в каких условиях он находится.

Жена еще одного защитника "Азовстали" рассказала, что мужу удалось позвонить ей с неизвестного номера и сообщить, что некоторые из его товарищей находятся в Донецкой области.

 - Его голос был спокойным и уверенным. Он сказал, что условия, в которых они содержатся, нормальные. Он сказал, что в будущем, возможно, им будет разрешено получать некоторые посылки, - сказала она.

Татьяна разговаривала с мужем около десяти минут и он пообещал, что попытается позвонить еще раз.

Ранее командир полка «Азов» Денис Прокопенко сообщил своей жене, что находится в «удовлетворительном» состоянии. По словам супруги, он сказал, что украинские военнослужащие, вышедшие с «Азовстали», не подвергались насилию со стороны российских сил. Однако неясно, мог ли он свободно говорить во время телефонного разговора.