16 августа
Загрузить еще

Медсестра из Лисичанска, потерявшая обе ноги, после свадьбы поедет с мужем в Германию: Он моя поддержка

Медсестра из Лисичанска, потерявшая обе ноги, после свадьбы поедет с мужем в Германию: Он моя поддержка
Фото: скрин видео

Оксана, 23-летняя медсестра из Лисичанска, подорвавшаяся на мине, в день свадьбы впервые поделилась своей историей. Она призналась, что в минуты слабости не хотела "так жить" и быть для семьи обузой, но поддержка любимого человека вернула ее к жизни. Об этом рассказывает ТСН.

Женщина 3 мая вышла замуж за своего любимого во Львове - прямо в больнице. Во время первого свадебного танца Виктор кружил Оксану на руках, а в палате плакали все, даже мужчины. Заботливо вытирал слезы любимой и ее жених.

Их жизнь круто изменилась 27 марта. Оксана вместе с Виктором возвращались домой, но оказалось, что тропа заминирована.

- Эту тропу я знала очень давно. Муж с другом остановились и я увидела торчащий снаряд в земле, я хотела ему показать, возвращаюсь и только успела крикнуть: «Зай, посмотри», - рассказывает Оксана.

Чтобы было быстрее, к машине медиков мужчина нес Оксану на руках.

- Мне хотелось плакать, но я не мог плакать, шок, непонимание, что это происходит. Страх потерять очень близкого человека, - говорит Виктор. - Она настолько сильна, она в тот момент даже не потеряла сознание, она координировала все наши действия. У меня опустились руки, я не знал, что делать. А она кричит - "скорую вызывайте!"

Сначала Оксану привезли в Лисичанскую больницу, там сделали 4 операции – ампутировали обе ноги и 4 пальца на левой руке. Через несколько дней женщину эвакуировали в Днепр.

Оксана призналась, что в те дни ей было нелегко.

- Я говорила, что не хочу так жить, у меня двое детей, я не хочу, чтобы они меня видели инвалидом, я не хотела для семьи быть обузой. Но благодаря поддержке поняла: надо жить дальше, - говорит Оксана.

И, выбрав жизнь, пациентка активно принялась за реабилитацию. Тренируется она настойчиво, по несколько часов в день и снимает свои усилия, потому что, вероятно, ее пример может вдохновить отчаявшихся. Врачи удивляются силе воли Оксаны. Впереди у нее продолжительное лечение, даны до конца еще не зажили.

- Бог не дает испытания, которые мы не можем пройти, поэтому у нас есть путь, мы идем по нему, все будет хорошо у нас, - убеждает Оксану супруг.

Через несколько дней Оксану ждет путешествие в Германию, на реабилитацию она едет вместе с Виктором. Затем ее ждет протезирование.

- Он моя помощь, поддержка, наверное благодаря ему я так оптимистично смотрю на жизнь и продолжаю жить дальше», – утверждает медсестра.

Оксана и Виктор вместе уже шесть лет и воспитывают двоих детей.