5 октября
Загрузить еще

Гайдай: Часть Луганской области до конца войны останется без воды, света и газа

Гайдай: Часть Луганской области до конца войны останется без воды, света и газа
Фото: t.me/luhanskaVTSA

В ряде городов Луганской области - Попасной, Рубежном и части сел общины г. Горск - до завершения вторжения РФ в Украину не удастся восстановить энерго-, газо- и водоснабжение. Инфраструктура в этих населенных пунктах уничтожена почти полностью, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, также невозможно подсчитать инфраструктурный ущерб в городах и селах, где сейчас находится военная техника вражеской армии.

- Россияне уничтожают подстанции и насосные станции, захватывают населенные пункты, а затем не могут там ничего отремонтировать. "Русский мир" лишает местных жителей газа, воды и света - они живут эти полтора месяца как большинство россиян всю жизнь. Вчера враг повредил высоковольтную линию напряжением 300 кВт. Авария достаточно серьезная – свет пропал в более чем 200 населенных пунктах, временно оккупированных, - уточнил Гайдай.

Он добавил, что в других населенных пунктах области аварийные бригады устраняют повреждения по мере возможностей и сил.

- Работают в Лисичанске, Северодонецке и Новодружеске, где ночью перебили газопровод. Возвращают свет в дома других городов и сел. В сутки количество обесточиваний они сократили почти на 4 тысячи абонентов. Это означает, что именно столько семей снова с электроэнергией, - подчеркнул Гайдай.

На данный момент в регионе без газа пока остаются 38 населенных пунктов (30 - полностью и восемь частично), обесточены 34 населенных пункта (21 полностью и 13 частично), без водоснабжения - Рубежное, Попасная, частично - Северодонецк и Лисичанск, а также населенные пункты, поставщиком которых является Попаснянский районный водоканал.