24 ноября
Загрузить еще

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом

Лиза Глинская поделилась рецептами печенья: постное, с попкорном и кокосом
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить 5 видов печенья. Рецепты она опубликовала в Инстаграм.

Галетное печенье⁣

Ингредиенты:

  • 100 г яйца (2 шт.)⁣
  • 30 мл молока (2 ст. л.)⁣
  • 40 г сахара (2 ст. л.)⁣
  • 30 г растительного масла (2 ст. л.)⁣
  • 220 г муки (11 ст. л. без горки)⁣
  • 40 г кукурузного крахмала (2 ст. л. без горки)⁣
  • 5 г разрыхлителя (1 ч. л.)⁣
  • щепотка соли⁣

Готовим:

  1. Отправляем в миску: яйца, сахар, молоко, растительное масло и перемешиваем.
  2. Соединяем сухие ингредиенты: муку, крахмал и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе и замешиваем тесто.
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем его "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Добавляем на стол муку и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
  6. Берем фигурную форму и вырезаем из теста печенье, затем, перекладываем его на пергамент.
  7. Делаем проколы в тесте деревянной шпажкой.
  8. Отправляем противень с печеньем в разогретую до 175 градусов духовку на 175 градусов.⁣

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кокосовый батончик⁣

Ингредиенты:

  • 100 гр банана⁣
  • 100 гр кокосовой стружки⁣
  • 40 гр кокосового масла⁣
  • 70 гр арахисовой пасты⁣
  • 20 мл кокосового молока или воды⁣

Готовим:⁣

  1. Пробиваем блендером банан с арахисовой пастой и горячим кокосовым маслом до состояния пюре. Масса должна стать однородной и гладкой. Если вы увидите, что жир отсекается, добавьте 20 мл кокосового молока или воды.
  2. Снова пробейте, масса должна стать однородной и иметь консистенцию эмульсии.
  3. Соедините ее с кокосовой стружкой, перемешайте.
  4. Сформируйте батончики размером 8Х3 см. Это могут быть и круглые конфеты.
  5. Выложите их на разделочную доску с пергаментом, уберите в холодильник на 5-6 часов. Растопите шоколад и заглазируйте батончики.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Печенье "Мадлен"

Ингредиенты:

  • 50 гр меда⁣
  • 200 гр муки⁣
  • 100 гр сахара⁣
  • 60 мл молока⁣
  • 3 яйца (150 г)⁣
  • 10 гр разрыхлителя⁣
  • 200 гр сливочного масла (помадка)⁣
  • цедра одного лимона⁣
  • стручок ванили⁣

Готовим:

  1. Взбиваем миксером или венчикам размягченное сливочное масло с сахаром, в течение несколько минут.
  2. Добавляем во взбитую посветлевшую масляную помадку яйца, теплое молоко и мед.
  3. Затем муку смешиваем с разрыхлителем, семенами ванили, цедрой лимона и солью.
  4. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в форму "Мадлен" и выпекаем при температуре 170 градусов от 8 до 20 минут.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Печенье с попкорном⁣

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (размягченного, жирность не менее 82%)⁣
  • 100 г свекольного сахара (4 ст. л. с горкой)⁣
  • 100 г тростникового сахара (4 ст. л. с горкой)⁣
  • 100 г яиц (2 шт.)⁣
  • 250 г муки (1,6 стакана объемом 250 мл)⁣
  • 5 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)⁣
  • соль⁣
  • 100 г черного или молочного шоколада⁣
  • 50 г попкорна⁣

Готовим:⁣

  1. Соединяем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем.
  2. Отправляем в чашу комбайна размягченное сливочное масло, взбиваем на средних оборотах - масло должно посветлеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Добавляем яйца, предварительно прогретые в микроволновке 10-15 минут. Взбиваем на средних оборотах.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Добавляем шоколад, перемешиваем.
  7. Добавляем попкорн, перемешиваем.
  8. берем кусочек теста, скатываем в шарик, раскатываем круг, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Постное яблочное печенье⁣

Ингредиенты:

  • 200 г натертых яблок (2 шт.)⁣
  • 80 г кокосового масла (4 ст. л.)⁣
  • 8 г разрыхлителя (1,5 ч. л.)⁣
  • 200 г муки (1, 25 стакана объемом 250 мл)⁣
  • 40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)⁣
  • 1-2 г порошка корицы (щепотка)

Готовим:

  1. Снимаем кожуру с яблок и натираем яблоки на мелкой терке.
  2. Соединяем тертые яблоки с сахаром, растопленным кокосовым маслом.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и порошком корицы.
  4. Соединяем сухую часть и яблочную массу, перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Выкладываем тесто между двух листов пергамента и разглаживаем тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм.
  6. Отправляем пласт в пергаменте в морозильную камеру на полчаса-час.
  7. Снимаем пергамент с замороженного теста и нарезаем его на квадраты или прямоугольники.
  8. Выкладываем на пергамент и выпекаем печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Новости по теме: рецепты