Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Лиза Глинская поделилась рецептом ароматных рогаликов с ореховой начинкой

Лиза Глинская поделилась рецептом ароматных рогаликов с ореховой начинкой
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить популярную сладость - рогалики с ореховой начинкой. Рецептом она поделилась в Инстаграме.

- Тающие во рту песочное тесто и нежная ореховая начинка с апельсином и корицей - это безумно вкусно, - написала Глинская.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 200 г сливочного масла (1 пачка)
  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 100 г миндальной муки (3,5 ст. л.)
  • 220 г пшеничной муки (11 ст. л. без горки)

Ореховая начинка:

  • 200 г грецкого ореха (обжаренного) (2 стакана)
  • цедра одного апельсина
  • 80 г меда (2,5 ст. л.)
  • 3 г корицы (1 ч. л.)

Готовим:

Песочное тесто:

  1. Отправляем в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбиваем его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
  2. Добавляем в чашу миндальную муку и перемешиваем. После того, как вся мука увлажниться - добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Ореховая начинка:

  1. Обжариваем грецкие орехи в разогретой до 170 градусов духовке - 12-15 минут.
  2. Соединяем в мерном стакане: грецкие орехи, мёд, корицу и цедру одного апельсина. Пробиваем погружным блендером до консистенции пасты.

Рогалики:

  1. Для одного печенья нам понадобится - 10 г начинки и 25 г теста.
  2. Формируем и выкладываем на пергамент начинку для рогаликов.
  3. Достаем из холодильника тесто. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, кладем в центр начинку, соединяем два края теста и формируем рогалик.
  4. Выкладываем получившийся рогалики на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут с конвекцией.
  5. Когда печенье остынет, присыпаем его сахарной пудрой.

Новости по теме: рецепты