Экс-судья кулинарного проекта "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, чем порадовать близких на праздничном столе. В Инстаграме она опубликовала рецепты мясных блюд, которые можно приготовить на Новый Год.
Мясо по-французски
Ингредиенты:
1 кг филе индейки
1 кг картофеля (6-8 шт. средних)
150 г твердого сыра
3 луковицы
20 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
15 г острой горчицы (1 ст. л.)
100 г майонеза (4 ст. л.)
100 г сметаны (жирностю 15%) (4 ст. л.)
соль
белый перец
Готовим:
Берем противень и немного смачиваем его водой. Кладем сверху застеленный рукав для запекания и смазываем растительным маслом.
Нарезаем филе индейки толщиной 1 см.
Солим, перчим мясо и кладем его на противень в один слой.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и кладем поверх индейки.
Затем, нарезаем картофель слайсами, толщиной - 2 мм, кладем поверх лука и солим.
смешиваем в миске сметану, майонез и горчицу. Получившейся соус выкладываем поверх картофеля.
Натираем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем им картофель с соусом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 25-30 минут.
Курица в апельсиновом соусе
500 г куриного филе (2 шт)
2 апельсина
2 зубчика чеснока
перец чили
30 г муки (3 ч. л. с горкой)
15 г меда (1,5 ч. л. с горкой)
10 мл растительного масла (2 ч. л.)
½ ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. тертого свежего) соль
Готовим:
Моем и сушим куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки.
Солим и отставляем.
Натираем цедру половины апельсина.
Выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем к цедре.
Добавляем давленный чеснок, мелко нарезанную 1/3 часть перца чили.
Добавляем мед, имбирь, солим и перемешиваем.
Обваливаем в муке кусочки курицы и жарим на растительном масле - по 2 минуты с каждой стороны.
Отправляем в сковороду соус, в соус кладем кусочки курицы. Оставляем "увариваться" - соус должен загустеть.
Снимаем с огня и подаем.
Цыпленок Тапака
Ингредиенты:
500-600 г цыпленок
70-80 мл растительного масла
30 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
черный перец
соль
Готовим:
Промываем и сушим цыпленка.
Смешиваем воду, соль, растительно масло и черный перец. Промазываем его.
Накрываем миску с цыпленком пищевой пленкой и отставляем на 2-3 часа.
Чистим 3-4 зубчика чеснока, добавляем к нему растительное масло и пробиваем все погружным блендером.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем цыпленка, накрываем тарелкой, а сверху ставим кастрюлю с водой (груз).
Делаем среднюю t и жарим 5-6 минут с одной стороны, до золотистой корочки, и с другой 6-7 минут.
Чтобы проверить готовность цыпленка, делаем надрез ножом в грудной части, если выделяется светлый сок без сукровицы, он готов.
Поливаем цыпленка чесночной пастой с обеих сторон, не снимая с плиты.
Добавляем в сковороду сливочное масло и жарим еще по 1-2 минуты.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies