Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить праздничные закуски. Рецепты она опубликовала в Инстаграм.
Еврейская закуска
Ингредиенты:
270 г плавленого сыра
2 вареных яйца
40 г майонеза
2 зубчика чеснока
5-7 г белого хрена
50 г грецких орехов
соль
Готовим:
Натираем сыр и яйца на мелкой терке, добавляем давленый чеснок, хрен и майонез.
Доводим до вкуса солью, перемешиваем.
Измельчаем грецкие орехи в крошку.
Формируем шарики, обваливаем в орехах.
Форшмак
Ингредиенты:
300 г слабосоленой сельди (2 филе)
1 кислое яблоко
1 вареное яйцо
1 синий лук (ялтинский)
30 г батона
50 мл молока
40 г сливочного масла
соль
зеленый лук
Готовим:
Измельчаем селедку.
Нарезаем небольшими кусочками хлеб, замачиваем его в молоке.
Натираем на мелкой терке яйцо и яблоко.
Смешиваем сельдь, яблоко, яйцо, лук, хлеб.
Мелко нарезаем сливочное масло, добавляем к общей массе, перемешиваем. Добавляем соль.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Формируем кнели и выкладываем на гренки.
Посыпаем зеленым луком.
Паштет из копченой скумбрии с паприкой
Ингредиенты:
300 г скумбрии горячего копчения (мякоть)
150 г крем-сыра
1 ч. л. сока лимона
1/3 ч. л. копченой паприки
1 вареное яйцо
соль
Готовим:
Измельчаем мякоть скумбрии, добавляем крем-сыр.
Натираем яйцо на мелкой терке, добавляем к общей массе, перемешиваем.
Добавляем копченую паприку и сок лимона.
Накрываем пленкой, убираем на несколько часов в холодильник.
Формируем кнели и выкладываем на тосты.
Посыпаем копченой паприкой.
Закуска из болгарского перца и кунжута
Ингредиенты:
7 шт. болгарского перца
3 зубчика чеснока
10 г кунжута
30 мл кунжутного масла
соль
Готовим:
Выкладываем перец на пергамент и запекаем при температуре 200 градусов.
Перекладываем запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем остывать.
Очищаем перец от кожуры и семян, нарезаем тонкими полосками.
Соединяем сок, оставшийся от запеченных перцев, кунжутное масло, давленый чеснок, соль и перемешиваем.
Отправляем заправку к перцу и доводим до вкуса солью, перемешиваем, отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Откидываем на сито и выкладываем на чиабату.
Посыпаем обжаренным кунжутом.
Грибной паштет
Ингредиенты:
700 г грибов
2 луковицы
200 мл сливок (20-30%)
20 мл растительного масла
50 г сливочного масла
50 г белого хлеба
70 мл молока
соль
черный перец
Готовим:
Мелко нарезаем и обжариваем грибы.
Добавляем растительное и сливочное масло, измельченный лук и перемешиваем. Солим и снова обжариваем.
Добавляем черный перец и сливки, перемешиваем и держим на огне в течении 10 минут.
Замачиваем хлеб в молоке, добавляем к грибной массе.
Делим на две части: одну часть паштета перебиваем в блендере, вторую - оставляем кусочками.
Из первой части паштета формируем кнели, выкладываем на чиабату, затем выкладываем вторую часть.
Печеночный паштет
Ингредиенты:
500 г печени (куриной, индюшиной)
1 луковица
1 морковь
100 г сливочного масла
20 мл растительного масла
1 вареное яйцо
20 мл бренди
соль
перец
Готовим:
Нарезаем печень, морковь и лук кусочками.
Обжариваем печень в смеси сливочного и растительного масла.
Солим, перчим, перекладываем в миску.
Добавляем к соку, оставшемуся в сковороде бренди и выпариваем 2-3 минуты. Отправляем сок к печени.
Обжариваем лук с морковью в смеси сливочного и растительного масла.
Перебиваем обжаренную печень, лук, морковь, яйцо и сливочное масло до однородной массы, перетираем через сито.
Выкладываем паштет в формы.
Клюквенный мармелад
Ингредиенты:
100 мл клюквенного пюре
50 мл воды
1 г агар-агара
30-40 г сахара
Готовим:
Соединяем клюквенное пюре, воду, сахар и агар-агар.
Доводим до кипения, помешивая, кипятим несколько минут.
Заливаем горячим мармеладом паштет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies