Перекладываем в сотейник, добавляем апельсиновый сок, корицу и бадьян, доводим до кипения и томим на очень слабом огне 30 минут*.
Снимаем с огня, добавляем дольки апельсинов или мандаринов, даем остыть.
Подаем в креманках или в общем блюде, щедро накрыв шапочкой из мороженого и украсив мятой.
Пирог с вишней и грецкими орехами. Фото: Shutterstock, Globallookpress.
Пирог с вишней и грецкими орехами
НАДО (на 8 - 10 порций):
6 яиц
360 г муки
250 г молотых грецких орехов
300 г замороженной вишни без косточек
100 г сахара
400 г белого шоколада
10 г разрыхлителя
150 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст. ложки сахарной пудры.
ГОТОВИМ:
Сливочное масло и поломанный белый шоколад растапливаем на водяной бане в однородную массу.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Добавляем молотые грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно размешиваем.
Разборную форму смазываем маслом и припудриваем мукой (или застилаем пергаментом) и выливаем тесто.
Выкладываем по поверхности вишню.
Выпекаем 40 минут при температуре 170 °С.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный крем с фисташками. Фото: Shutterstock, Globallookpress.
Шоколадный крем с фисташками
НАДО (на 4 порции):
200 г темного или белого шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
100 г фисташек
3 яйца.
ГОТОВИМ:
Сливки разогреваем в сотейнике, слегка не доводя до кипения.
Желтки взбиваем и постепенно вводим в них горячие сливки, помешивая.
Переливаем в сотейник и разогреваем почти до кипения.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки, заливаем его сливочно-желтковой массой, даем настояться несколько минут, чтобы шоколад растаял.
Даем крему остыть, разливаем по креманкам и украшаем фисташками.
Звезды. Фото: Shutterstock, Globallookpress.
Звезды
Еще один вариант популярных конфет. Но мы отойдем от традиционных шариков и займемся творчеством. «Все люди как люди, а я суперзвезда!».
НАДО (на 8-10 порции):
1 стакан грецких орехов или семян подсолнечника или их смесь 50/50 · 10 - 12 фиников без косточки
1 - 2 ст. л. какао-порошка.
ГОТОВИМ:
Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды.
Храним в холодильнике.
Шоколадный мусс с авокадо. Фото: Shutterstock, Globallookpress.
Шоколадный мусс с авокадо
Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует!
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies