Загрузить еще

Интересные десерты для новогоднего стола

Интересные десерты для новогоднего стола
Фото: Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Пьяный чернослив с апельсинами и мороженым

НАДО (на 6 порций):

  • 300 г чернослива без косточек 
  • 200 мл любого виски, бренди или коньяка 
  • 2 апельсина или мандарина 
  • 200 мл апельсинового или мандаринового сока 
  • 1 палочка корицы 
  • 2 звездочки бадьяна 
  • 400 г пломбира 
  • свежая мята для подачи.

ГОТОВИМ:

  1. Чернослив хорошо промываем, сливаем воду.
  2. Заливаем алкоголем и даем настояться 40 минут.
  3. Перекладываем в сотейник, добавляем апельсиновый сок, корицу и бадьян, доводим до кипения и томим на очень слабом огне 30 минут*.
  4. Снимаем с огня, добавляем дольки апельсинов или мандаринов, даем остыть.
  5. Подаем в креманках или в общем блюде, щедро накрыв шапочкой из мороженого и украсив мятой.

Пирог с вишней и грецкими орехами. Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Пирог с вишней и грецкими орехами. Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Пирог с вишней и грецкими орехами

НАДО (на 8 - 10 порций):

  • 6 яиц 
  • 360 г муки 
  • 250 г молотых грецких орехов 
  • 300 г замороженной вишни без косточек 
  • 100 г сахара 
  • 400 г белого шоколада 
  • 10 г разрыхлителя 
  • 150 г сливочного масла 
  • щепотка соли 
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

ГОТОВИМ:

  1. Сливочное масло и поломанный белый шоколад растапливаем на водяной бане в однородную массу.
  2. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
  3. Добавляем молотые грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно размешиваем.
  4. Разборную форму смазываем маслом и припудриваем мукой (или застилаем пергаментом) и выливаем тесто.
  5. Выкладываем по поверхности вишню.
  6. Выпекаем 40 минут при температуре 170 °С.
  7. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный крем с фисташками. Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Шоколадный крем с фисташками. Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Шоколадный крем с фисташками

НАДО (на 4 порции):

  • 200 г темного или белого шоколада 
  • 250 мл жирных сливок (33%) 
  • 100 г фисташек 
  • 3 яйца.

ГОТОВИМ:

  1. Сливки разогреваем в сотейнике, слегка не доводя до кипения.
  2. Желтки взбиваем и постепенно вводим в них горячие сливки, помешивая.
  3. Переливаем в сотейник и разогреваем почти до кипения.
  4. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, заливаем его сливочно-желтковой массой, даем настояться несколько минут, чтобы шоколад растаял.
  5. Даем крему остыть, разливаем по креманкам и украшаем фисташками.

Звезды. Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Звезды. Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Звезды

Еще один вариант популярных конфет. Но мы отойдем от традиционных шариков и займемся творчеством. «Все люди как люди, а я суперзвезда!».

НАДО (на 8-10 порции):

  • 1 стакан грецких орехов или семян подсолнечника или их смесь 50/50 · 10 - 12 фиников без косточки 
  • 1 - 2 ст. л. какао-порошка.

ГОТОВИМ:

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды.
  3. Храним в холодильнике.

Шоколадный мусс с авокадо. Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Шоколадный мусс с авокадо. Фото: Shutterstock, Globallookpress.

Шоколадный мусс с авокадо

Не удивляйтесь, глядя на состав, - в этом рецепте все к месту. Авокадо и банан дадут кремовую вязкость, а какао уравняет их по вкусу. Вот увидите, мусс вас не разочарует!

НАДО (на 1 порции):

  • 1/2 спелого авокадо 
  • 1 спелый банан 
  • 2 ст. л. какао-порошка 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • щепотка соли 
  • 2 - 3 финика (по желанию).

ГОТОВИМ:

Все взбить и съесть.

Новости по теме: рецепты еда