Нет ничего лучше романтической встречи Нового Года вместе со своей второй половинкой. А чтобы праздник был не только приятным и вкусным, «КП в Украине» подобрала ряд интересных блюд.
Ингредиенты
Приготовление
Авокадо вымыть, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать кубиками (не очищая кожуру) и ложкой извлечь из них мякоть в тарелку. Добавить лимонный сок. Размять авокадо вилкой до однородного состояния.
Добавить в смесь сливочный сыр. Снова перемешать до кремообразного состояния. Должен получиться однородный крем нежно-зеленого цвета.
Тарталетки выложить на блюдо с листьями салата. Наполнить их приготовленной начинкой при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
Красную рыбу нарезать очень тонкими полосками. Свернуть каждую из них рулетиком и украсить тарталетки. Добавить к рыбе нарезанный небольшими тонкими ломтиками огурец. Можно украсить каждую тарталетку листиками петрушки и кусочками огурца.
Ингредиенты:
Приготовление
Выложить масло в миску, добавить сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы масло размякло. Добавить просеянную пшеничную муку. Переместить содержимое миски в чашу кухонного комбайна. Добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать. Если тесто жидковато, добавить еще муки.
Выложить песочное тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут. Взять небольшую часть теста и выложить в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределить тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста не должна превышать 2-3 мм. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Проколоть тарталетки в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые песочные тарталетки нужно вынимать из формочек холодными.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе нарезать длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. Подготовить маринад. Для этого соединить в отдельной миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавить соль и смесь перцев, перемешать.
Половину маринада вылить на мясо и оставить минут на 20 мариноваться. Духовку разогреть до 180 градусов.
Каждый кусок филе обернуть в полоску копчёного бекона. Выложить получившиеся рулетики на противень или в форму, выстеленную пергаментом. Сверху обильно смазать оставшимся маринадом. Присыпать каждый рулет кунжутом.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета.
Ингредиенты
Приготовление
На свинине сделать надрезы (такие, чтобы поместилась начинка, но не огромные). Чеснок и помидоры нарезать кружочками. Фольгу смазать маслом, посыпать пряностями и солью, выложить на фольгу мясо.
В надрезы вставить нарезанные помидоры и чеснок. Посолить, поперчить и посыпать пряностями. Все упаковать в фольгу. Поместить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмаров и рис отварить по отдельности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавить лук, нарезанные крабовые палочки, потертый сыр и зелень к рису. Заправить майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолить. Наполнить тушки рисовой массой. Положить в форму для запекания и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
После этого вынуть из духовки, смазать тушку майонезом и вернуть в духовку ещё на 5-7 мин.
Ингредиенты:
Для оформления:
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Порезать маленькими кубиками. Отварить и очистить морковь, картофель, яйца. Лук и маринованные огурцы мелко порезать.
Первый слой состоит из картофеля, который выкладывается на тарелке в форме головы тигрёнка, солится и смазывается майонезом. Сверху положить курицу. Снова смазать майонезом. После этого идет слой огурцов. Поверх них кладется измельчённый лук.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть вместе с твердым сыром на терке и выложить поверх лука. Следующий слой – из тертой варёной моркови, которым покрыть салат со всех сторон.
Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.
Сделать ушки и нос из половинок маслин. Морду и глаза - из яичных белков. Язык - из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз - из оливок, усы - из сыра "косичка".
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на небольшом огне 25-30 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, после нарезать кубиками. Отварить яйца. С ананасов слить сироп и при необходимости нарезать кусочками.
Выложить куриное филе в креманки (или на блюдо). Посолить и поперчить. Смазать майонезом. Сверху выложить слой ананасов, который также смазывается майонезом.
Натереть твёрдый сыр. Отложить небольшое количество для верха, остальное разложить в креманки. Добавить майонез.
Варёные яйца очистить, отделить белки и желтки и натереть. Сначала выкладываются желтки. Их смазать майонезом и посолить. После нужно положить белки, поверх которых горкой укладывается твёрдый сыр.
Для украшения салата также можно выложить на сыр ананас, зелень или гранатовые зерна.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто раскатать в виде прямоугольника. Разрезать на четыре части, должно получиться 8 листов. Противень застелить бумагой. Переложить тесто на противень и поставить выпекать на 15 минут при 180 градусах до золотистости.
Параллельно приготовить крем. Для этого лимонную цедру потереть на мелкой терке, смешать с маслом и сгущенным молоком. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Спрессовать десерт, намазать последний корж и поставить торт в холодильник для пропитки. Готовый десерт нарезать и посыпать грецкими орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Кокосовую стружку поместить в глубокую миску, оставив небольшое количество для обсыпки. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко комнатной температуры и снова перемешать.
Масса должна получиться достаточно густой. Накрыть ее пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 7 часов.
Подготовить орехи. Для этого их залить кипятком на 3-5 минут, чтобы легко снять кожицу. Подсушить очищенные орехи на сухой сковороде примерно 3 минуты.
Влажными руками отщипнуть кусочек охлаждённой кокосовой массы, положить в ее середину миндаль и сформовать "шарик", который обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Сделать так для всех конфет. После этого поставить домашние рафаэлло в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Для романтического вечера также можно использовать один из рецептов, подсмотренных нами в популярной сети TikTok.