Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Лиза Глинская поделилась рецептом капкейков "Красный бархат"

Лиза Глинская поделилась рецептом капкейков
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья шоу "МастерШеф" Лиза Глинская рассказала, как приготовить капкейки "Красный бархат". Рецепт она опубликовала у себя в Инстаграм.

Ингредиенты на 14 капкейков:

Тесто:

  • 100 г яиц
  • 160 г сахара
  • 120 г растительного масла
  • 140 г молока
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г какао порошка
  • красный краситель

Крем:

  • 300 г сливочного сыра
  • 70 мл сливок (30-35%)
  • 50 г сахарное пудры
  • ягоды для декора

Готовим:

Тесто:

  • Взбиваем яица с сахаром, до пышной пены. Краситель можно добавить на этом же этапе, смешав его с сахаром.
  • Добавляем молоко и растительное масло.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель и какао порошок и добавляем к основной массой. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Распределяем тесто в формочки для капкейков. Оно должно занимать половину формы.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 16-18 минут.

Крем:

  • Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда", диаметр - 8 мм.
  • Отсаживаем крем на остывшие капкейки, декорируем свежими ягодами.

Новости по теме: рецепты