Загрузить еще

«У этого бизнесмена - богатая душа!»

Читатели «КП» восхищены директором завода, спасшим от гибели около двух тысяч бездомных собак и кошек

Меня буквально захлестнуло море междугородней любви, предназначавшейся герою публикации (см. «КП» от 1 августа с.г.). Виктору Трубчанину желали здоровья и долгих лет жизни. Передавали рукопожатия и поцелуи. Даже обещали молиться за дальнейшее экономическое процветание его завода.

«Достойный герой! Не политик, не маньяк…»

«Пусть у него денег будет больше всех в Украине, это по-честному, никакой зависти, он же творит добро!». Татьяна Михайловна из Симферополя так волновалась, что даже голос дрожал: «Я телевизор не включаю - не хочу видеть нашу элиту. Жрут, пьют, презентации устраивают… Страну от жадности рвут на куски, еще и в Европу собрались! А у Виктора Ивановича Трубчанина - мудрая и богатая душа».

Менее эмоционально, но по-мужски уверенно, как старшему товарищу и коллеге, Трубчанину слал уважительный привет частный предприниматель из Киева Франек Ковальчук. «Спасибо за достойного героя. А то в газетах как не о политиках, так о маньяках… У меня дома тоже небольшой зверинец: две собаки, причем терьера подобрал на улице, и четыре кота-подкидыша. Любимцы семьи! И мы с ними рядом добрее становимся».

«Как лечить людей от зверства?»

Светлана Леонидовна из Днепропетровска сожалела, что вышла на пенсию: «Я ведь инженер-электромеханик, хотелось бы поработать на заводе, где такой директор! Может, позвонить? Вдруг пригожусь… Сил нет смотреть, сколько вокруг брошенных животных. Подбираю, раны обрабатываю, кормлю, но больно, когда рядом нет единомышленников - только насмешки вслед…»

Ей вторила киевлянка Зоя Амеличкина, дежурная в Институте инфекционных заболеваний: «Виктор Трубчанин своими поступками лечит людей от зверства. Приютила я двух бродячих собак. Одна сразу стала домашней. Зато другая долго рычала, бросалась. Не могла простить обиды, нанесенные «двуногими»? Только сейчас оттаяла…»

Харьковчанка Инна Арсентьева призналась:читала материал - прослезилась. «Нет в нашем городе такого Трубчанина, который за жестокость наказывает! Знаете, что творится на Центральном рынке и на Барабашовском? Сидят девицы якобы из какой-то благотворительной организации и принимают от населения «лишних» котят и кутят по 5-7 гривен за душу. Мол, платите денежку и не волнуйтесь, устроим в хорошие руки. А потом этих несчастных малышей мы находим разбросанными неподалеку, иногда уже мертвых».

Буду рада, если слова Инны Бачуриной, аспирантки Черниговского государственного технического университета, дойдут до тех, кому «псарня» директора как кость в горле: «Да они сроду сами никому не помогали! Ни людям, ни собакам - вот и бесятся».

 

«Нужны приюты, а не концлагеря»

Лилия Бинецкая живет в Славутиче, а работает в Чернобыле инженером производственно-технического отдела НИИ «Экоцентр». Лилия - в числе учредителей общества защиты животных «Зов». Они идут курсом Трубчанина: хотят создать приют для бездомных животных не по типу «концлагеря», а достойный «братьев меньших».

«С горисполкомом - полное взаимопонимание, уже выделили территорию!».

Не всем так везет… То, что рассказала Елена Столярова из Чернигова (хозяйка маленького магазина тканей и мать двух взрослых сыновей), чудовищно. «Наш местный Швондер, руководитель ЖКХ, о бездомных собаках отозвался кратко: «Убивал и буду убивать». В них прямо на улицах, на глазах у плачущих детей, стреляют иглами с ядом - дитилином - и сбрасывают в ямы. Агония длится сутки… Мы стояли в пикете во время сессии горсовета, писали обращения к мэру, собрали 840 подписей против жестокого обращения с животными - никакого результата. Что ж за власть мы выбрали, если она не в состоянии остановить садистов?»