Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. (6 февраля 2009)
Любовь в кризис

Любовь в кризис

Комментарии: 2
Наша женщина готова на своих руках пронести мужа через горнило кризиса!

Меня, признаться, слегка пугает мое беспечное женское одиночество. Когда нефть 147 баксов за баррель, оно весело переносится. Беззаботно и даже с вызовом. А как нефть упала до 40, почему-то резко захотелось под мужское крыло. Почему бы не поискать мужа? Однажды, пребывая в игривом расположении духа, я, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, опубликовала в своем интернет-дневнике объявление: «Ищу мужчину от 25 до 55, который поможет мне пересидеть кризис». Этот крик души слегка повысил посещаемость дневника. Глухой ночью мужчины повалили в мой медвежий интернет-угол, словно на порносайт. Но ни один бродячий рыцарь так и не предложил свое покровительство. А может, это и к лучшему? А как вообще влияет нервная финансовая обстановка на личную и сексуальную активность населения? Я прочесала интернет-форумы, где граждане «среднего класса» обсуждают свои проблемы.

У них и у нас

Адвокатское бюро Mischon de Reya, как сообщает http://www.vzglyad.ru/, провело исследование 100 работников лондонского Сити. И обнаружило, что экономический спад порядком растрепал семейные гнезда зажиточных англичан: «Один из супругов часто тратит деньги со счета другого, более успешного. Конечно же, женщина (чаще всего речь идет именно о дамах) привыкает к определенному образу жизни, отказаться от которого сложно». Короче, бегут британские тетки от своих обедневших мужей. «А мужья не уверены в верности своих жен», - констатируют в агентстве. Какая уж тут уверенность, если на этих западных фиф не угодишь! В России 90-х финансовые передряги порушили немало семей. «Новые русские» мужья меняли жен «устарелых моделей» на более современные. Судя по сегодняшним кухонным посиделкам, вопрос «Что происходит с семьей в кризис?» волнует наших людей не меньше, чем британских адвокатов.

Прогноз мужчин: «Девушки подешевеют!»

Мужчины в разных уголках Сети радуются, как дети: услуги проституток подешевели! Самые дерзкие выражают надежду, что снизят планку и остальные дамы. А кончится все тем, что любую можно будет купить за еду. Обитатель ЖЖ kmdfm шутит: «Это ж какую оргию можно устроить, имея мешок картошки?..» Пользователь hasid рисует радужную перспективу: «Даже машинист метропоезда с окладом в 45 тыс. рублей теперь будет завидным женихом». На сайте http://www.cofe.ru/ некто Мишельчик отмечает: «Простые и милые барышни станут немного доступнее».

Конечно, такие циничные выводы не вполне справедливы: как оказалось, на фоне кризиса дамы, не найдя сильного плеча, готовы подставить свое.

Прогноз женщин: «На мужа не надейся!»

Пока «сильная половина» мечтает о светлом сексуальном будущем, «слабая» берет быка за рога. Девушки вовсю открывают сообщества взаимопомощи и обмениваются рецептиками выживания. «На дворе кризис, наличности ни у кого нет - да и фиг с ней. Зато у многих есть ашановские запасы еды! Предлагаю меняться. У меня много детской одежды и обуви. Аня». Ане с ходу предлагают сгущенку и крупы в обмен на штаны для мальчика. На сайте «Сократили.ру» уволенные дамы делятся: «Я вчера встретилась с одноклассницей, та жаловалась, что даже на парикмахерскую денег нет. Я ее постригла сама! Она буквально преобразилась. Все-таки хорошо уметь делать что-то своими руками».

В уголке http://www.woman.ru/ пишет Иветта: «Стыдно и страшно. У меня ребенок и муж. Все в семье хорошо, но мы оба остались без работы, накоплений нет вообще, пытаюсь устроиться куда-то - не берут. А еще кредит... в кошельке осталось 10 руб. ...Муж спокоен как слон и ничего не делает, чтоб выплывать... У кого есть какие-то мысли или советы, пишите...» 26 обитателей форума тут же подали автору полезные советы. Двое предложили работу.

Четверо обличили Иветту в попрошайничестве и почему-то... в мошенничестве. Сострадательных граждан, готовых протянуть руку матпомощи, набралось целых 15 человек. «Несколько лет назад была еще в худшей ситуации, - рассказывает одна из собеседниц, - уход мужа, дети (младшему 2 года), нет работы и в кармане 100 рублей. Я шла с очередного собеседования и плакала, когда меня остановила супружеская пара и спросила, в чем дело. После моего рассказа они почти насильно дали 2000 рублей. Эти деньги позволили мне выжить». На сайте http://www.woman.ru/ вопрос ставят ребром: «Кризис. Как изменилась ваша жизнь?» Из 50 человек семеро раскололись, что им снизили жалованье. 9 человек - что их уволили. Все жалуются на повышение цен, но все полны решимости бороться. На сайте знакомств Арина из Санкт-Петербурга ищет «компаньона по жизни для совместного преодоления мирового финансового кризиса и победы над америкосами».

Идеал «антикризисного принца»...

Итак, какое же «плечо» ищут девушки? По адресу http://community.livejournal.com/man_woman/ некто Plot выступает с опросом: «Девушки и прочие женщины, вы какого партнера предпочитаете: у которого все идет по принципу «7 тучных коров и 7 тощих коров», то бишь человек то деньги не считает, то на мели сидит, или кого-то со стабильным, но невысоким доходом?»

Стабильного небогатого выбрали восемь респонденток, нестабильного - всего четыре. Столько же сообщили, что предпочитают зарабатывать сами. И все написали,  что лучший мужчина - стабильно любящий. Вот она, самая твердая российская валюта!

...и «антикризисной принцессы»

По адресу http://community.livejournal.com/man_woman/  пользователь mentirosa82 сообщает: «Недавно моей подруге парень заявил: «Дорогая, давай купим квартиру напополам. Сейчас это очень выгодно, цены упали. Это очень хорошее капиталовложение. Через 2 года можно будет ее продать подороже, если, кхе-кхе, мы не будем жить вместе...» Вот как современные парни «делают предложение руки и сердца».  В ответ читательницы-женщины негодуют. Мужчины реагируют на свежую идею положительно: «Мужики пошли осторожные. Ага. Учимся».

В сообществе ЖЖ «Отдамся даром» http://community.livejournal.com/otdamsya_darom/, где люди предлагают себя в компаньоны (для похода в театр, в гости, в постель), появилось такое душераздирающее откровение: «Покормите Ванечку! А то Ванечка - голодный... Можно пригласить Ванечку к себе домой, накормить его пловом, оливье или чем-нибудь еще вкусным, можно в кафе и накормить, и напоить, а потом, мэйби, и спать уложить. Взамен от меня: большое количество позитива, шутки и анекдоты. Также бонус - очаровательная улыбка!»

То есть, по мнению захудалых принцев, антикризисная принцесса должна: располагать денежками для совместной покупки квартиры или у нее уже есть жилище, где она стряпает плов и оливье. Чтобы за «очаровательную улыбку, шутки и анекдоты» скормить усталому путнику весь антикризисный запас еды.

Те, кого не затронул кризис, выпивают и ходят по магазинам

В сообществе  http://community.livejournal.com/man_woman/  Наталья спрашивает: «В стране кризис. Семейные пары и холостяки, и холостячки! Как вы провели прошлые выходные?»

Из 46 человек всего четверо сообщили, что занимались сексом. Признались, что работали, вдвое больше - 8 человек. 11 совершили семейный шопинг, 5 отправились по клубам и ресторанам, 10 совершали возлияния Бахусу, еще 13 принимали гостей или пошли в гости.

ИТОГО

Удивительно: гримасы кризиса наших женщин не угнетают, а как будто даже бодрят. Они стремительно приспосабливаются и объединяются, словно пролетарии всех стран. Никто не осуждает своих уволенных мужей за пессимизм и панические настроения. Наоборот, взахлеб вспоминают, как в 98-м становились у кормила семейного корабля: вскрывали свои дамские заначки и шкатулки. Шли в ломбард, в дворники, в цветочницы. Вообще ключевое «антикризисное» слово у девушек «вместе». «Вместе с мужем, с родителями, с подругами...», а если не с подругами, так просто с добрыми людьми. А мне подумалось: «Как хорошо, что никто не ответил взаимностью на мой брачный призыв». Искать себе мужа на почве кризиса - довольно стремное дело. Неровен час нарвешься на циника, который накормит «Дошираком» и потребует расплаты! Или не дай бог на охотника до халявного оливье. Еще неизвестно, что хуже. А вы что думаете? Пишите: dariaz@kp.ru

Читайте на сайте авторскую рубрику Дарьи «СексПросвет» Читайте на сайте авторскую рубрику Дарьи «СексПросвет»

Политика

Аваков судьям:  Пусть теперь охраняют себя сами
Аваков судьям: "Пусть теперь охраняют себя сами" 139

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда.

Литва заявила о поддержке Польши в споре с ЕС
Литва заявила о поддержке Польши в споре с ЕС 207 1

Польша может получить санкции от Евросоюза из-за своей "антидемократической" судебной реформы, но Литва готова заступиться за интересы Варшавы.

Израиль атаковал авиацией сектор Газа
Израиль атаковал авиацией сектор Газа 254

Атака стала ответом на ракету, которую выпустили по израильской территории.

Экономика

Всемирный банк:  Экономика Украины растет, но долги нужно отдавать
Всемирный банк: "Экономика Украины растет, но долги нужно отдавать" 159

Директор ВБ уверяет, что международные партнеры Украины не оставят страну один на один с большими долгами, но прощать эти долги никто не будет.

10 навыков, которые помогут устроиться на работу
10 навыков, которые помогут устроиться на работу 1263 1

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, так ли уж важны эти навыки и что в них такого особенного.

ВТБ Банк закроет почти все отделения в Украине к лету
ВТБ Банк закроет почти все отделения в Украине к лету 1222 5

Российский банк рассчитывается со всеми вкладчиками.

Светская хроника и ТВ

Финалисты Нацотбора группа The Erised:  Ранее нас уже приглашал Константин Меладзе
Финалисты Нацотбора группа The Erised: "Ранее нас уже приглашал Константин Меладзе" [видео] 77

Даниил Марин, Соня Сухорукова и Александр Люлякин рассказали, почему подали заявку на "Евровидение" именно в этом году и в чем фишка их песни.

Фреймут рассказала девушкам, как нужно правильно плакать
Фреймут рассказала девушкам, как нужно правильно плакать 301

Телеведущая советует лить слезы беззвучно и только перед мужчинами, желательно влиятельными.

Алена Шоптенко беременна
Алена Шоптенко беременна 640

Хореограф и участница проекта "Танці з зірками" призналась, что ожидает первенца.

Спорт

Французского лыжника отстранили от Олимпиады из-за комментария о своей сборной
Французского лыжника отстранили от Олимпиады из-за комментария о своей сборной 73

Спортсмен был так опечален личным результатом в гонке, что невольно обидел коллег по команде.

Американский легкоатлет установил новый мировой рекорд в забеге на 60 метров
Американский легкоатлет установил новый мировой рекорд в забеге на 60 метров [видео] 107

До свершений Кристиана Коулмана рекорд держался 20 лет. Он принадлежал Морису Грину и был установлен в 1998 году.

 Рома  задержится в Харькове на 4 дня
"Рома" задержится в Харькове на 4 дня 919

Стал известен райдер соперника донецкого "Шахтера" по 1/8 финала Лиги чемпионов