Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. (6 февраля 2009)
Любовь в кризис

Любовь в кризис

Комментарии: 2
Наша женщина готова на своих руках пронести мужа через горнило кризиса!

Меня, признаться, слегка пугает мое беспечное женское одиночество. Когда нефть 147 баксов за баррель, оно весело переносится. Беззаботно и даже с вызовом. А как нефть упала до 40, почему-то резко захотелось под мужское крыло. Почему бы не поискать мужа? Однажды, пребывая в игривом расположении духа, я, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, опубликовала в своем интернет-дневнике объявление: «Ищу мужчину от 25 до 55, который поможет мне пересидеть кризис». Этот крик души слегка повысил посещаемость дневника. Глухой ночью мужчины повалили в мой медвежий интернет-угол, словно на порносайт. Но ни один бродячий рыцарь так и не предложил свое покровительство. А может, это и к лучшему? А как вообще влияет нервная финансовая обстановка на личную и сексуальную активность населения? Я прочесала интернет-форумы, где граждане «среднего класса» обсуждают свои проблемы.

У них и у нас

Адвокатское бюро Mischon de Reya, как сообщает http://www.vzglyad.ru/, провело исследование 100 работников лондонского Сити. И обнаружило, что экономический спад порядком растрепал семейные гнезда зажиточных англичан: «Один из супругов часто тратит деньги со счета другого, более успешного. Конечно же, женщина (чаще всего речь идет именно о дамах) привыкает к определенному образу жизни, отказаться от которого сложно». Короче, бегут британские тетки от своих обедневших мужей. «А мужья не уверены в верности своих жен», - констатируют в агентстве. Какая уж тут уверенность, если на этих западных фиф не угодишь! В России 90-х финансовые передряги порушили немало семей. «Новые русские» мужья меняли жен «устарелых моделей» на более современные. Судя по сегодняшним кухонным посиделкам, вопрос «Что происходит с семьей в кризис?» волнует наших людей не меньше, чем британских адвокатов.

Прогноз мужчин: «Девушки подешевеют!»

Мужчины в разных уголках Сети радуются, как дети: услуги проституток подешевели! Самые дерзкие выражают надежду, что снизят планку и остальные дамы. А кончится все тем, что любую можно будет купить за еду. Обитатель ЖЖ kmdfm шутит: «Это ж какую оргию можно устроить, имея мешок картошки?..» Пользователь hasid рисует радужную перспективу: «Даже машинист метропоезда с окладом в 45 тыс. рублей теперь будет завидным женихом». На сайте http://www.cofe.ru/ некто Мишельчик отмечает: «Простые и милые барышни станут немного доступнее».

Конечно, такие циничные выводы не вполне справедливы: как оказалось, на фоне кризиса дамы, не найдя сильного плеча, готовы подставить свое.

Прогноз женщин: «На мужа не надейся!»

Пока «сильная половина» мечтает о светлом сексуальном будущем, «слабая» берет быка за рога. Девушки вовсю открывают сообщества взаимопомощи и обмениваются рецептиками выживания. «На дворе кризис, наличности ни у кого нет - да и фиг с ней. Зато у многих есть ашановские запасы еды! Предлагаю меняться. У меня много детской одежды и обуви. Аня». Ане с ходу предлагают сгущенку и крупы в обмен на штаны для мальчика. На сайте «Сократили.ру» уволенные дамы делятся: «Я вчера встретилась с одноклассницей, та жаловалась, что даже на парикмахерскую денег нет. Я ее постригла сама! Она буквально преобразилась. Все-таки хорошо уметь делать что-то своими руками».

В уголке http://www.woman.ru/ пишет Иветта: «Стыдно и страшно. У меня ребенок и муж. Все в семье хорошо, но мы оба остались без работы, накоплений нет вообще, пытаюсь устроиться куда-то - не берут. А еще кредит... в кошельке осталось 10 руб. ...Муж спокоен как слон и ничего не делает, чтоб выплывать... У кого есть какие-то мысли или советы, пишите...» 26 обитателей форума тут же подали автору полезные советы. Двое предложили работу.

Четверо обличили Иветту в попрошайничестве и почему-то... в мошенничестве. Сострадательных граждан, готовых протянуть руку матпомощи, набралось целых 15 человек. «Несколько лет назад была еще в худшей ситуации, - рассказывает одна из собеседниц, - уход мужа, дети (младшему 2 года), нет работы и в кармане 100 рублей. Я шла с очередного собеседования и плакала, когда меня остановила супружеская пара и спросила, в чем дело. После моего рассказа они почти насильно дали 2000 рублей. Эти деньги позволили мне выжить». На сайте http://www.woman.ru/ вопрос ставят ребром: «Кризис. Как изменилась ваша жизнь?» Из 50 человек семеро раскололись, что им снизили жалованье. 9 человек - что их уволили. Все жалуются на повышение цен, но все полны решимости бороться. На сайте знакомств Арина из Санкт-Петербурга ищет «компаньона по жизни для совместного преодоления мирового финансового кризиса и победы над америкосами».

Идеал «антикризисного принца»...

Итак, какое же «плечо» ищут девушки? По адресу http://community.livejournal.com/man_woman/ некто Plot выступает с опросом: «Девушки и прочие женщины, вы какого партнера предпочитаете: у которого все идет по принципу «7 тучных коров и 7 тощих коров», то бишь человек то деньги не считает, то на мели сидит, или кого-то со стабильным, но невысоким доходом?»

Стабильного небогатого выбрали восемь респонденток, нестабильного - всего четыре. Столько же сообщили, что предпочитают зарабатывать сами. И все написали,  что лучший мужчина - стабильно любящий. Вот она, самая твердая российская валюта!

...и «антикризисной принцессы»

По адресу http://community.livejournal.com/man_woman/  пользователь mentirosa82 сообщает: «Недавно моей подруге парень заявил: «Дорогая, давай купим квартиру напополам. Сейчас это очень выгодно, цены упали. Это очень хорошее капиталовложение. Через 2 года можно будет ее продать подороже, если, кхе-кхе, мы не будем жить вместе...» Вот как современные парни «делают предложение руки и сердца».  В ответ читательницы-женщины негодуют. Мужчины реагируют на свежую идею положительно: «Мужики пошли осторожные. Ага. Учимся».

В сообществе ЖЖ «Отдамся даром» http://community.livejournal.com/otdamsya_darom/, где люди предлагают себя в компаньоны (для похода в театр, в гости, в постель), появилось такое душераздирающее откровение: «Покормите Ванечку! А то Ванечка - голодный... Можно пригласить Ванечку к себе домой, накормить его пловом, оливье или чем-нибудь еще вкусным, можно в кафе и накормить, и напоить, а потом, мэйби, и спать уложить. Взамен от меня: большое количество позитива, шутки и анекдоты. Также бонус - очаровательная улыбка!»

То есть, по мнению захудалых принцев, антикризисная принцесса должна: располагать денежками для совместной покупки квартиры или у нее уже есть жилище, где она стряпает плов и оливье. Чтобы за «очаровательную улыбку, шутки и анекдоты» скормить усталому путнику весь антикризисный запас еды.

Те, кого не затронул кризис, выпивают и ходят по магазинам

В сообществе  http://community.livejournal.com/man_woman/  Наталья спрашивает: «В стране кризис. Семейные пары и холостяки, и холостячки! Как вы провели прошлые выходные?»

Из 46 человек всего четверо сообщили, что занимались сексом. Признались, что работали, вдвое больше - 8 человек. 11 совершили семейный шопинг, 5 отправились по клубам и ресторанам, 10 совершали возлияния Бахусу, еще 13 принимали гостей или пошли в гости.

ИТОГО

Удивительно: гримасы кризиса наших женщин не угнетают, а как будто даже бодрят. Они стремительно приспосабливаются и объединяются, словно пролетарии всех стран. Никто не осуждает своих уволенных мужей за пессимизм и панические настроения. Наоборот, взахлеб вспоминают, как в 98-м становились у кормила семейного корабля: вскрывали свои дамские заначки и шкатулки. Шли в ломбард, в дворники, в цветочницы. Вообще ключевое «антикризисное» слово у девушек «вместе». «Вместе с мужем, с родителями, с подругами...», а если не с подругами, так просто с добрыми людьми. А мне подумалось: «Как хорошо, что никто не ответил взаимностью на мой брачный призыв». Искать себе мужа на почве кризиса - довольно стремное дело. Неровен час нарвешься на циника, который накормит «Дошираком» и потребует расплаты! Или не дай бог на охотника до халявного оливье. Еще неизвестно, что хуже. А вы что думаете? Пишите: dariaz@kp.ru

Читайте на сайте авторскую рубрику Дарьи «СексПросвет» Читайте на сайте авторскую рубрику Дарьи «СексПросвет»

Политика

Выдворенную из России журналистку забрали украинские пограничники
Выдворенную из России журналистку забрали украинские пограничники 52

Елену Бойко могут задержать по подозрению в сепаратизме.

Всем украинским морякам продлили арест
Всем украинским морякам продлили арест [видео] 80 1

В МИДе Украины решение суда считают незаконным.

Виталий Куприй
Виталий Куприй [досье] 141

Досье на кандидата в президенты Украины Виталия Куприя

Происшествия

Спецслужбы спасли 3 украинок от сексуального рабства в Германии
Спецслужбы спасли 3 украинок от сексуального рабства в Германии [видео] 194

Двух мужчин в пункте пропуска "Ягодин" задержали при попытке вывезли женщин за границу.

СМИ: В Одесской области водитель сбил девочек и покончил с собой
СМИ: В Одесской области водитель сбил девочек и покончил с собой [фото] 1037

Подростки выжили.

В Житомире заместителю мэра высыпали ведро песка на стол
В Житомире заместителю мэра высыпали ведро песка на стол [видео] 251 1

Житомирские активисты не нашли другого способа привлечь внимание местных властей к проблеме обледеневших дорог.

Экономика

От моря до моря: что такое Go Highway
От моря до моря: что такое Go Highway 31 1

На строительство скоростной трассы, соединяющей Черное и Балтийское море, в этом году выделят 4 миллиарда гривен.

Гройсман инициирует уменьшение зарплат и премий руководству  Нафтогаза
Гройсман инициирует уменьшение зарплат и премий руководству "Нафтогаза" 42

В Кабмине требуют, чтобы в компании подготовили новый контракт с правлением.

Очередная имитация: в Украине начнут  по-новому  проверять качество коммунальных услуг
Очередная имитация: в Украине начнут "по-новому" проверять качество коммунальных услуг 426

Вступил в силу порядок проведения проверки соответствия качества предоставления некоторых коммунальных услуг.

Общество

Подарочные сертификаты украинских сетей: бессмысленные и беспощадные
Подарочные сертификаты украинских сетей: бессмысленные и беспощадные 6

Хамство, жлобство и обман – вот три кита, на которых стоит отечественная торговля.

В Страсбурге о жизни мирных жителей на Донбассе рассказал Фонд Рината Ахметова
В Страсбурге о жизни мирных жителей на Донбассе рассказал Фонд Рината Ахметова 6

На пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге Фонд Рината Ахметова организовал уникальную экспозицию о мирных жителях Донбасса. Выставка работала в стенах Европарламента с 14 по 17 января.

Завтра, 17 января, ночью местами до 12 градусов мороза
Завтра, 17 января, ночью местами до 12 градусов мороза 85

Без существенных осадков.

Светская хроника и ТВ

Телесваха Роза Сябитова подкачалась к 57-летию
Телесваха Роза Сябитова подкачалась к 57-летию [фото]

Ведущая заверила, что держать форму ей помогает… чистка снега.

Ирина Билык проведала DZIDZIO в больнице и накормила фастфудом
Ирина Билык проведала DZIDZIO в больнице и накормила фастфудом [фото] 507

Коллеги заботятся об артисте, избитом во время хулиганского нападения.

Боксер Беринчик станет судьей и наставником в  Лиге Смеха ?
Боксер Беринчик станет судьей и наставником в "Лиге Смеха"? 163

Поклонникам не понравилось, что Денис все чаще предпочитает боксу шоу-бизнес.

Спорт

Экс-тренер  Шахтера  возглавил  Арсенал-Киев
Экс-тренер "Шахтера" возглавил "Арсенал-Киев" 75

На тренерском мостике киевского клуба произошла ротация.

Ломаченко в апреле проведет объединительный бой, а летом может сразиться с Кроллой в Англии
Ломаченко в апреле проведет объединительный бой, а летом может сразиться с Кроллой в Англии 62

Промоутер Боб Арум рассказал о ближайших планах украинского боксера.

Australian Open-2019. Киченок обыграла Ястремскую в парном разряде
Australian Open-2019. Киченок обыграла Ястремскую в парном разряде 72 1

В первом круге турнира Большого шлема состоялась дуэль украинок.