21 сентября
Загрузить еще

14 сентября - церковное новолетие: что это такое

14 сентября - церковное новолетие: что это такое

В новолетие мы просим Бога благословить еще один год нашей жизни. Мы не знаем, сколько нам еще дано провести на земле времени, кому сколько отмерено. Уход может быть скорым, а может, у нас впереди еще многие десятилетия. На все воля Божия.

Время - это тот ресурс, который дан каждому человеку, и от того, как мы им распорядимся зависит наша будущая участь. Новолетие - повод задуматься о своей жизни и оставшемся времени.

Мы молитвенно просим Господа и в новом календарном году быть с нами, управлять нашей жизнью, направлять на истинный путь, указать нам дорогу ко спасению и правильные ориентиры.

Просим, чтобы Господь не оставил нас.

Спасение души – личный выбор. Мы можем следовать за Христом, принимать Его призыв, слова, а можем и пройти мимо, отказаться от Его помощи. Человеку дана свобода выбора. Время нашей жизни будет растрачиваться так, как мы решим. Именно поэтому мы постоянно свидетельствуем Богу о своей верности. Просим благословения на начало нового дела, исповедуемся, каемся, благодарим - говоря Господу всем этим, что Он нам необходим, мы верны Ему, насколько нам позволяет наше грешное естество. Все остальное зависит от Бога.

Если мы будем искренне просить, Господь обязательно откликнется. Наше дело не останавливать сердечную молитву и постоянно, каждодневно, из года в год призывать Господа освятить время нашей жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дети и ТikТоk: что еще придумают более отупляющее

Новости по теме: Церковь УПЦ