Татьяна НЕЧЕТ (10 сентября, 10:35)
В Украине за полгода покончили с собой 2988 человек

В Украине за полгода покончили с собой 2988 человек

Комментарии: 2
Лечение Наркомании с сайта Pixabay

Cуициды ежегодно уносят больше жизней, чем ВИЧ, малярия, рак груди или военные действия и убийства. Пандемия COVID-19 ухудшила ситуацию c самоубийствами. С начала 2021 года по июнь от умышленных самоповреждений умерли 2988 украинцев. Об этом рассказали в Центре общественного здоровья МОЗ.

- В Украине, по данным Госкомстата, в 2020 году самоубийство стало причиной смерти 6103 человек. По состоянию на июнь 2021 от умышленных самоповреждений умерли 2988 человек, - сказано в сообщении.

По данным ВОЗ, в 2019 году в результате самоубийств ушло из жизни более 700 тысяч человек: совершил суицид каждый сотый человек. После пандемии очень многие люди столкнулись с потерей работы, финансовыми затруднениями и социальной изоляцией, которые являются факторами риска для совершения суицида.

Признаки суицидального поведения

  • Человек, который имеет суицидальные мысли, чувствует настолько сильную боль, что не видит другого выхода. Общим признаком людей, склонных к самоубийству, являются сложности в построении близких отношений, тотальное чувство одиночества, обусловленное чувство вины, склонность к созависимых отношений, заниженная самооценка, экзистенциальные и духовные кризисы.
  • Суицидальные мысли могут появляться на фоне психических расстройств, в частности депрессии, но также могут возникать у человека, до сих пор не сталкивалась с ментальными проблемами. Например, если он претерпел сильный стресс и находится в состоянии психического и физического истощения.
  • Причинами самоубийства могут стать также зависимости от алкоголя и наркотических веществ, физические недостатки - неврологические, онкологические заболевания, ВИЧ инфекция и др.

Если нужна помощь, в Киеве работает круглосуточный "Телефон доверия" Центра медико-психологической помощи и профилактики кризисных состояний по телефонам: 044-456-17-02 и 044-456-17-25. Также в Украине круглосуточно работает "горячая линия" по предупреждению суицидов и психологической поддержки Lifeline Ukraine для ветеранов по номеру 7333, а Всеукраинский телефон доверия  - 0-800-501-701.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Оставьте сообщение...": почему бывшие атошники убивают себя, не получив помощи

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях