21 января
Загрузить еще

В Украину пришло бабье лето

В Украину пришло бабье лето
Фото: Ulrike Leone с сайта Pixabay

В Украине началось бабье лето. Пришли антициклон, ночное выхолаживание, дневное солнышко и летающая паутина, тихий ветер. С 6 сентября начнется дневное потепление. Но ночи останутся очень холодными. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

- Ближайшей ночью в большинстве областей Украины ожидается 1-6 градусов, преимущественно на почве заморозки 0-3 градуса. Традиционно, более защищены от холода регионы - Закарпатье и юг Украины, избегут заморозков. В течение дня температура воздуха поднимется до 13-18 градусов, в южной части и на Закарпатье 18-23 градуса. В Киеве понедельник 6 сентября предполагается сухим. Ночь обещает холодную погоду, 3-6 градусов, в окрестностях при прояснениях будут возникать заморозки на почве. Если прикроет временными облаками, заморозки маловероятны. Днем в Киеве потеплеет пока до 13-15 градусов, - отметила она.

Синоптики предупреждали, что 6-7 сентября в Украине, кроме Закарпатья и южной части, 8 сентября в восточных и юго-восточных областях на поверхности почвы заморозки 0-3 градуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды на осень 2021