Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

В Умани зафиксировали 22 нарушения, связанных с пребыванием паломников-хасидов

В Умани зафиксировали 22 нарушения, связанных с пребыванием паломников-хасидов
Фото: Википедия

Полицейские, которые контролируют ситуацию в районе паломничества хасидов в Умани, обнаружили первые правонарушения. По состоянию на 5 сентября в Умань прибыли почти 23 тысяч паломников-хасидов, в том числе 1730 детей. Также с 1 по 4 сентября поступило 22 жалобы на сторонноников этого религиозного течения. Об этом сообщили в полиции Черкасской области.

- В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту незаконного обращения с оружием в районе компактного проживания паломников. Кроме того, полицейскими совместно с работниками миграционного отдела Умани обнаружен гражданин Израиля, который нарушил сроки пребывания в Украине. На нарушителя составили административный протокол по ст. 203 КУоАП и принято решение о принудительном возвращении его в страну гражданской принадлежности. Еще одному иностранцу ограничили сроки пребывания на территории Украины из-за нарушения общественного порядка и мелкое хулиганство. Он получил два протокола по ст. 173 КУоАП и ст. 203 КУоАП, - сказано в публикации.

Также полицейские зафиксировали факт торговли запрещенными предметами в районе паломничества. У 29-летнего жителя Умани следователи изъяли два электрошокеры в виде фонарей, 12 ножей и шесть деревянных бит. Начало расследование по части 2 статьи 263 (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения). Ему грозит наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

В районе паломничества хасидов создано 53 маршрута, 18 стационарных постов, 10 контрольно-пропускных пунктов и два пункта визовой поддержки. Публичный порядок и безопасность круглосуточно обеспечивают более 600 полицейских сводного отряда и более 200 военнослужащих Национальной Гвардии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рош-ха-Шана: хасиды слетаются в Умань за месяц до Нового года

Новости по теме: Хасиды Умань