14 июня
Загрузить еще

В Китае телеканалам запретили показывать женственных мужчин и "вульгарных интернет-знаменитостей"

В Китае телеканалам запретили показывать женственных мужчин  и
Фото: twitter.com/disclosetv

Правительство Китая запретило телеканалам показывать женоподобных мужчин и потребовало от них пропагандировать "революционную культуру", расширяя кампанию по ужесточению контроля над бизнесом и обществом и "укреплению официальной морали". Как пишет агентство Associated Press, в стране также введен запрет на продвижение с помощью телевидения "вульгарных интернет-знаменитостей".

В предприсании ТВ-каналам указывается "решительно пресекать показ в телепередачах "женоподобных мужчин" и другой отклоняющейся от нормы эстетики" и строго контролировать выбор актеров для шоу, их "манеру выступать, одежду и макияж".

Введен и запрет на обсуждение частной жизни людей и преклонение перед богатством и славой. Свое решение в официальном Пекине пояснили тем, что все это не отражает ценностей "превосходной китайской традиционной культуры, революционной культуры и продвинутой культуры социализма".

До этого правительство Китая установило ограничения на количество времени, проводимое детьми проводить в онлайн-играх. Так, несовершеннолетним нельзя играть более часа в пятницу, праздничные дни, а также на выходных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли Украина отвернуться от Запада на Восток

Новости по теме: Китай Телевидение