21 января
Загрузить еще

Конец лета и начало осени будут в Украине грозовыми и дождливыми

Конец лета и начало осени будут в Украине грозовыми и дождливыми
Фото: Егор Камелев с сайта Pixabay

Вечером 30 августа и в течение последнего дня лета в Украине ожидаются опасные метеорологические явления. Погода обещает быть нелетной. В северных, центральных и южных областях до конца суток 30 августа и ночью 31 августа грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с. В Киевской, Черниговской и Черкасской областях значительные дожди (1-й уровень опасности, желтый). 31 августа и 1 сентября в Херсонской, Николаевской, Одесской, Луганской, Донецкой областях и в Крыму будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом предупредили в Укргидрометцентре.

Кроме того, в течение последних дней лета температура воздуха в северных и центральных областях снизится на 3-5 градусов, на остальной территории существенно не изменится.

На западе страны днем будет около 20 градусов выше нуля, ночью - 9-12. При этом на востоке и юге Украины воздух в течение дня прогреется до 28-31 градуса.

Как уточнила синоптик Наталья Диденко, 1 сентября дождливая погода предполагается на западе, севере и местами в центральной части страны. На востоке и юге будет сухо.

Атмосферные фронты с дождями и грозами обеспечит циклон, который расположился севернее Украины, после прохождения фронтов через территорию Украины 1-2 сентября, ветер станет преобладать северо-западный, начнет поступать холодная воздушная масса, которая обеспечит оей территории Украины.

В последующие трое суток в большинстве областей Украины пройдут кратковременные дожди, местами грозы, только 1 сентября в южной части и восточных областях без осадков 

31 августа на Левобережье, 2 сентября в Украине местами порывы северо-западного ветра 15-20 м/с. Температура в западных областях ночью 7-12 градусов, днем ​​16-22. На остальной территории 31 августа ночью 12-20 градусов, днем ​​20-28, на юго-востоке 29-32. С 1-2 сентября начнется постепенное снижение температуры на 3-6 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз погоды на осень 2021