19 января
Загрузить еще

Украинка выиграла в Италии 2 миллиона евро в лотерею и подпортила пиар-акцию местному мэру

Украинка выиграла в Италии 2 миллиона евро в лотерею и подпортила пиар-акцию местному мэру
Фото: REUTERS

Живущая в Италии украинка потратила на лотерею 50 евро, а выиграла - 2 миллиона. Счастливым днем для жительницы города Удине, имя которой не называется, стало 25 августа. Женщина купила в табачном киоске 5 лотерейных билетов, на один из которых пришелся крупный выигрыш. Об этом 26 августа сообщает APnews со ссылкой на Friulisera.

Владельцы табачного магазина  на улице Виа Рома в Удине, Кан Ни и его жена, рассказали изданию, что украинка была постоянной покупательницей и часто приобретала скретч-карты “Scratch and Win” за 10 евро каждая. Свой счастливый билет она купила около 10 часов утра в среду, 25 августа.

По словам Кан Ни, ни он, ни сама победительница не могли поверить в куш в 2 миллиона евро, поэтому сделали ксерокопию скретч-карты для перепроверки. Позже владельцы магазина поставили возле него вывеску о “двухмиллионном победителе”, на которую сбежались журналисты.

Как оказалось, на соседней улице в это же время выступал мэр города Удине, Пьетро Фонтанини. Он в этот день организовал награждение городского полицейского гарнизона, пригласив местных чиновников и журналистов. Это событие и должно было стать главной новостью дня, однако выигрыш украинки испортил мэру пиар. Итальянские журналисты, увидев объявление о женщине, выигравшей 2 миллиона евро, посчитали инфоповод, придуманный мэром, менее интересным и бросились к магазину, чтобы взять интервью у владельцев и украинки.

Ранее сообщалось, что американский счастливчик Питер Де Лука выиграл миллион долларов и забыл счастливый билет в машине, а житель Северной Каролины Трэвис Порч выиграл 150 тысяч долларов, потому что его дети захотели в туалет. Еще один американец стал богаче на 100 тысяч долларов благодаря печенью с предсказаниями. А в Британии в возрасте 23 лет внезапно скончался Каллум Фицпатрик, который несколько лет назад выиграл в лотерею более полумиллиона долларов.

Также мы сообщали о том, что футболист сборной Аргентины Серхио Агуэро, покидая "Манчестер Сити", подарил персоналу клуба десятки дорогих часов и разыграл свой джип в лотерею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История самой молодой победительницы лотереи: спустила 70 млн и живет на пособие