28 января
Загрузить еще

На Львовщине 18 медиков объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

На Львовщине 18 медиков объявили голодовку из-за невыплаты зарплат
Фото: facebook.com/Міська-лікарня-Соснівської-міської-ради-100194118254371

Во Львовской области 18 медиков коммунальной городской больницы в Сосновке объявили голодовку в связи с невыплатой всему коллективу заработной платы с апреля. Сотрудники заявили, что им должны уже 3 миллиона гривен. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

- Для восстановления нарушенных конституционных прав медиков направила письма в Министерство здравоохранения Украины и Государственную службу Украины по вопросам труда, в которых акцент на необходимости принятия действенных мер для восстановления прав медицинских работников учреждения здравоохранения на своевременное получение вознаграждения за труд, а также на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, - отметила она.

Омбудсмен сообщила, что медики требуют погасить задолженность по зарплатной плате, включая "ковидные" доплаты, а также оздоровительные выплаты за текущий год. Среди требований - произвести перерасчет зарплат 2020 года и компенсаций за потерю части зарплаты в связи с несоблюдением сроков ее выплаты. 

Денисова добавила, что поручила своему представителю в западных областях осуществить мероприятия парламентского контроля за соблюдением прав медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Друзья первого украинского пирата: Паша сидел без зарплаты, и у него случился нервный срыв