23 января
Загрузить еще

Хакеры, устроившие крупнейшую кражу криптовалюты, вернули почти все деньги

Хакеры, устроившие крупнейшую кражу криптовалюты, вернули почти все деньги
Фото: REUTERS/Steve Marcus

Хакеры, укравшие 611 миллионов долларов в криптовалюте, вернули почти всю сумму. Об этом сообщила организация Poly Network, которая подверглась киберограблению. Согласно заявлению, пользователь с ником Mr. White Hat перевел весь остаток виртуальных денег, но часть еще остается вернуть - это стейблкоины на сумму 33 миллиона долларов, замороженные в начале недели криптовалютной фирмой Tether. 

Платформа Poly Network, которая была малоизвестна до ограбления 10 августа, отметила, что целью киберхулиганов было не ограбить ее, выявить уязвимости. Poly Network, которая облегчает одноранговые транзакции с токенами, добавила, что токены были переведены в кошелек с несколькими подписями, который контролируется как платформой, так и хакером. Главный ключ Mr. White Hat пока не передал.

По данным компании Chainalysis, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейнов, все еще неустановленные хакер или хакеры, похоже, воспользовались уязвимостью в цифровых контрактах, которые использует Poly Network для перемещения активов между различными блокчейнами. 11 августа киберхулиганы начали возвращать украденные криптомонеты, что заставило некоторых аналитиков Blockchain предположить, что им, возможно, было слишком сложно отмыть украденную криптовалюту в таких масштабах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мире идет холодная кибервойна