27 мая
Загрузить еще

Глава агентства развития туризма отчасти заступилась за дрифт на Софийской площади

Глава агентства развития туризма отчасти заступилась за дрифт на Софийской площади
Фото: facebook.com/m.oleskiv

Глава Государственного агентства развития туризма Украины отчасти заступилась за дрифт на Софийской площади. По мнению Марьяны Олеськив, подобные акции пойдут на пользу имиджу Украины, однако, только если решить проблему с их согласованием.

- Любая компания и любое агентство, организуя любые съемки, особенно в историческом центре города, должны четко придерживаться всех необходимых процедур, продумать и минимизировать все риски, особенно касающиеся возможного ущерба среде. В то же время я имела опыт с получением разрешений в Киеве на проведение мероприятий в 2000-х. Знаю как эта процедура происходила, если это и дальше так продолжается, то, к сожалению, провести съемки или мероприятия, которые выбиваются из традиционного формата "концерт-ярмарка", будет очень сложно, - написала Марьяна Олеськив в своем Фейсбуке.

По мнению главы агентства развития туризма, компании должны предупреждать об акциях, особенно жителей ближайших домов. В качестве примера подобных нестандартных имиджевых съемок Олеськив назвала клип Бейонсе и Jay-Z в Лувре, а также гоночный ролик Red Bull, снятый в Праге и Братиславе. 

И если Марьяна Олеськив призвала к диалогу, то министр культуры вечером заявил в своем Телеграм-канале, что инициирует изменения в законодательство, чтобы все акции на исторических и заповедных территориях согласовывали не только с городскими властями, но и с министерством. Александр Ткаченко призвал наказать компанию, которая устроила гонки, чиновников, которые не смогли этому противостоять, и полицейских, которые должны были это остановить.

Две машины Red Bull рано утром 10 августа устроили дрифт на Софийской площади. На брусчатке остались следы шин и их отмывают второй день. В мэрии Киева заверили, что не разрешили акцию. В полиции открыли уголовное производство по статье "хулиганство". В Red Bull признали, что не придержались "всех необходимых процедур".

Фото
Фото
10 Августа 202119:27

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять наивных вопросов о скандале вокруг "Укрзалізниці"