Ингредиенты:
Приготовление
1. Огурцы промойте, сложите в миску, залейте чистой водой и оставьте на 5-6 часов.
2. Обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.
3. Зелень промойте, чеснок очистите. Простерилизуйте банки.
4. На дно банки выложите часть листьев и чеснок, затем огурцы, после снова листья - и так чередуйте. Последним слоем должны быть листья.
6. Приготовьте рассол - соль добавьте в воду и мешайте до полного растворения. И залейте им банки с огурцами.
7. Подготовьте крышки - полиэтиленовые, предназначенные для горячего (их сначала необходимо опустить в горячую воду, а после уже закрывать ими банки).
8. Закрытые огурчики уберите в прохладное место, через 30 дней они будут готовы к употреблению.
|
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы промойте, залейте водой и оставьте на 3-4 часа.
2. Подготовьте банки - промойте их пищевой содой - это достаточно.
3. На дно банки выложите зелень и специи, сверху плотно утрамбуйте огурцы.
4. Засыпьте огурцы солью и залейте кипятком.
5. Банки сверху прикройте марлей и зафиксируйте резинками. Подложите вниз тарелку или поставьте банки в таз и оставьте на двое суток при комнатной температуре.
6. Рассол слейте в кастрюлю, добавьте чистой воды (из расчета 1 л на 5 банок) и щепотку соли.
7. Прокипятите рассол и снимите пенку. Залейте рассолом огурцы и закатайте банки.
8. Уже через 2-3 месяца огурцы можно пробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Огурцы промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов.
2. Заранее подготовьте банки - простерилизуйте. На дно чисты банок выкладываем зелень кусочки сельдерея, хрена, листья вишни, дуба, смородины, веточки укропа, пару зубчиков чеснока и немного острого перца, лавровый лист. Сверху выложите огурцы.
3. Не заполняйте банки с огурцами до краев - сверху также выложите зелень и специи.
4. Подготовьте солевой раствор - на трехлитровую банку понадобится 1,25 л воды и 32 г соли (2 ст.л).
5. Огурцы залейте солевым раствором и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Под каждую банку также подложите тарелку.
6. Рассол слейте в кастрюлю и прокипятите, огурцы хорошенько промойте. Закипятите чайник с водой и обдайте огурцы кипятком.
7. Залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банки.
|
Ингредиенты:
Для рассола:
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола
Приготовление:
1. Свежие огурцы промыть, залить чистой водой и оставить на 4 часа.
2. Огурцы можно немного обрезать с двух сторон.
3. Подготовьте зелень и специи - зелень хорошо промойте, чеснок очистите, при желании добавьте немного острого перца.
4. Банки помойте, простерилизуйте.
5. На дно банки выложите зелень и специи, а после плотно уложите огурцы - сначала крупнее, а затем все остальные.
6. Приготовьте рассол - в холодную воду добавьте соль и размешивайте до полного ее растворения. На литр воды берем 50 г крупной соли (на трехлитровую банку понадобится 1,3 л рассола).
7. Залете огурцы рассолом и накройте крышкой - не закатывайте! Под каждую банку подставьте тарелку и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
8. Спустя 2-3 дня огурцы уже можно есть, хранить в холодильнике или закатать в банки на зиму.
9. Для того, чтобы закатать огурцы на зиму - огурцы хорошенько промойте, рассол слейте в кастрюлю и прокипятите несколько минут, снимая пену, Горячим рассолом залейте огурцы и закатайте банки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ