19 октября
Загрузить еще

В Греции ограничили посещение туристических объектов из-за 45-градусной жары

В Греции ограничили посещение туристических объектов из-за 45-градусной жары
Фото: REUTERS / Costas Baltas

Власти Греции надеются спасти туристический сезон в условиях жары и роста заболеваний коронавирусом. Об этом пишет газета Kathimerini. В понедельник температура в Греции достигла 45 градусов, так жарко последний раз было 35 лет назад. В 1987 году жертвами жары стали более 1000 человек в течение недели.

Посещение некоторых открытых туристических объектов, в частности, археологических раскопок, по инициативе министерства культуры прекратили с полудня до пяти вечера минимум до четверга.

Ожидается, что во вторник потребление электроэнергии в Греции достигнет десятилетнего максимума. Греческий оператор распределительных сетей и государственная энергетическая корпорация отменили отпуск сотрудников, рабочие смены на шахтах и ​​заводах по производству бурого угля достигают 12 часов. В то же время в других отраслях работникам с нарушениями здоровья разрешили взять отпуск.

Премьер-министр страны Кириакос Мицотакис попросил жителей экономить электроэнергию.

- Мы столкнулись с сильнейшей жарой с 1987 года. Это привело к значительной нагрузке на систему, поскольку спрос значительно вырос, - сказал Мицотакис журналистам во время визита в штаб-квартиру сетевого оператора DEDDIE в Крионери.

Ожидается, что рекордная жара в Греции продлится всю неделю. На этом фоне Центр США по контролю и профилактике заболеваний рекомендовал американским гражданам не ездить в Грецию еще и из-за растущего числа случаев заболевания коронавирусом.

По данным греческих СМИ, больше всего с мая Грецию посетило немецких туристов - 600 тысяч человек, что на 60% больше, чем за тот же период в 2020 году. На втором месте - поляки и французы.

По данным системы Helsi.me, въезд в Грецию открыт для граждан Украины, которые получили две дозы вакцины Pfizer, Moderna или AstraZeneca. Также въезд разрешен путешественникам с отрицательным результатом теста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летний экватор: куда поехать в самые жаркие месяцы года

Новости по теме: Греция Жара Туристы