Николай ЛИСИЦЫН, Татьяна НЕЧЕТ (2 августа, 13:53)
Кисель из медуз и злющие комары: август не принес облегчения отдыхающим в Кирилловке

Кисель из медуз и злющие комары: август не принес облегчения отдыхающим в Кирилловке [фото, видео]

Комментарии: 1
Татьяна НЕЧЕТ

Кирилловка и Арабатская стрелка с наступлением очередной волны жары вновь подверглись нашествию медуз, которые отравляют украинцам отдых в августе.

Об этом рассказала в своем видео пользователь Алиса Морская, опубликовав его 1 августа в Youtube.

- Новости у меня не очень радужные - в Кирилловку вернулись медузы, их очень много. Нам сегодня не удалось покупаться, вода очень сильно щиплет. Вчера вечером уже в воде были повсюду обрывки щупалец, просто невозможно было пройти, повсюду плавали кусочки медуз, ядовитые, - рассказала она.

По словам отдыхающей, медузы "целеустремленно плывут на пляж, на них очень легко наткнуться". Также она рассказала о наличии в воде морских блох.

На глубине, по ее рассказам, не видно моря из-за "киселя" из медуз.

- Также вчера атаковали комары, их было какое-то запредельное количество, злющие... Нас всех искусали, - добавила девушка.

Медузы, нашествие медуз, арабатская стрелка, счастливцево
На популярных курортах Азова снова нашествие медуз.
Фото: НЕЧЕТ Татьяна

Большое количество крупных медуз наблюдается и на Арабатской стрелке в районе Счастливцево. Из-за этого купание стало экстремальным занятием, и решаются на него лишь смельчаки.

В то же время, по информации корреспондентов КП в Украине, в Одессе и Затоке медуз с середины июля и по настоящее время практически нет.

Ранее сообщалось, что в Кирилловке медуз вывозят грузовиками. Также мы писали о том, что В начале июля на базах отдыха в районе этого популярного курорта начали устанавливать барьерные сетки. Их размещают в воде вокруг зон для плавания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Кинбурнской до Белосарайской: экономный отдых на косе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях