Татьяна НЕЧЕТ (28 июля, 09:40)
В одесской больнице пятеро детей отравилсь супом

В одесской больнице пятеро детей отравилсь супом

od.vgorode.ua

В Одессе 27 июля пятеро детей в возрасте от четырех до 14 лет отравились после употребления еды в столовой больницы, где лежали на стационаре. Пострадавшим оказана неотложная медицинская помощь. Полиция начала расследование по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. 

По данным сайта 048.ua,  инцидент произошел в Одесской областной детской больнице №3. Отравлеине мог вызвать перетертый суп в отделении нефрологии, отметила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Людмила Мельничук.

- Утром были созваны родители и представители организации, которая поставляла еду, и конфликт урегулирован, - рассказала она.

Также в Одесской области расследуют вспышку заболевания острой кишечной инфекцией среди детей, отдыхавших в отеле Bugaz Sea View. В инфекционное отделение Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" попали девять детей в возрасте до 15 лет. По предварительным данным, заболели дети, прибывшие на отдых из Киева в составе группы количеством 90 детей. Питались в ресторане отеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питание в жару: забыть о шаурме и креветках и не переусердствовать с водой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях