Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Лагерь "Тайна Карпат", где отравились 16 детей, работал без документов и в антисанитарии

Лагерь
Фото: hansiline с сайта Pixabay

С 22 по 23 июля в больницы попали 18 человек, которые 17 июля прибыли на отдых в детский спортивный лагерь в селе Яблуница Ивано-Франковской области "Тайна Карпат". Из госпитализированных с отравлением - 16 детей возрастом до 16 лет. Все пострадавшие в удовлетворительном состоянии. Проверка Главного управление Госпродпотребслужбы в Ивано - Франковской области обнаружила огромное количество нарушений и полную антисанитарию.

-  О существующих требованиях администрация заведения была предупреждена в начале июля текущего года, о чем были вручены памятки под роспись. Однако, в значительной степени есть вина и организаторов детского отдыха, которые не проверили, в каких условиях будут отдыхать дети. Готовится распоряжение о временном прекращении работы заведения сроком на 10 дней до устранения выявленных нарушений, - сказано в публикации.

Всего в комплекс "Тайна Карпат" прибыли 215 детей в возрасте от 6 и до 16 лет, а также взрослые - 22 родителя и 11 тренеров из Харьковской, Черниговской, Сумской, Винницкой и Киевской областей. При госпитализации у заболевших отмечались общая слабость, температура 37-37,6 градусов, тошнота, неоднократная рвота, боли в животе, понос.

В числе нарушений специалисты обнаружили, что заведение не входит в областной сети учреждений отдыха и оздоровления детей, проверка готовности для въезда детей в лагерь контролирующими службами не проводилась, медсправок у детей нет, здания в плохом состоянии, уборка плохая, пищевые продукты без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность, приготовление блюд проводится с нарушениями, медицинский персонал в заведении отсутствует, медицинского пункта и изолятора нет, и многое другое.

23 июля количество заболевших в детском лагере "Детская республика Deluxe" в селе Татаров Ивано-Франковской области возросло до 12, заведение закрыли на дезинфекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питание в жару: забыть о шаурме и креветках и не переусердствовать с водой