Алена КАТАШИНСКАЯ (21 июля, 09:14)
В Индии мальчик умер от птичьего гриппа. Врачи думали, что у него COVID-19

В Индии мальчик умер от птичьего гриппа. Врачи думали, что у него COVID-19

Комментарии: 1
Elza Fiuza/ABr,agenciabrasil.gov.br

В Индии впервые за 15 лет зафиксирован случай смерти человека от птичьего гриппа. Жертвой болезни стал 11-летний мальчик, скончавшийся 20-го июля, сообщила газета The Times of India со ссылкой на источники во Всеиндийском институте медицинских наук.

По данным издания, ребенка госпитализировали еще 2 июля с температурой и кашлем. Изначально медики предполагали, что у него - COVID-19.

- Когда тесты оказались отрицательными, начали дальнейшие исследования. Установили, что мальчик страдал от инфекции, вызванной вирусом "птичьего" или "куриного" гриппа, – подчеркнуло издание.

На данный момент устанавливается круг людей, с которыми мог контактировать мальчик до госпитализации.

В  течение последних 15 лет страна пережила неоднократные вспышки птичьего гриппа, в основном поражающие дикую и домашнюю птицу. Однако в Индии официально пока еще не было зафиксировано ни одного случая смерти человека из-за этого заболевания. Медики отмечают, что встревожены сложившейся ситуацией.

Птичий грипп является острой инфекционной вирусной болезнью птиц, поражающей органы пищеварения и дыхания. Птичий грипп передается людям. В организме человека вирус птичьего гриппа может мутировать, а затем передаваться от человека к человеку.  Смертность от данного типа гриппа составляет 60% от числа зараженных вирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не так страшен птичий грипп

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях