Ирина СОСНИНА (15 июля, 10:52)
Одесский книжный фестиваль объяснил отказ волонтерскому издательству ошибкой менеджера

Одесский книжный фестиваль объяснил отказ волонтерскому издательству ошибкой менеджера

greenwave-bookfest.com

Одесский книжный фестиваль “Зелена хвиля” объяснил, почему издательству “Білка”, которое выпускает книги о войне, “отказали” в участии. В Фейсбуке фестиваля 15 июля сообщили, что с представителями издательства говорила менеджер, который занимается техническими вопросами. 

- Действительно, вчера состоялся телефонный разговор между представителем "Белки" и одной из наших менеджеров, которая отвечает за технические направления на книжной ярмарке. И - да, наша менеджер в том разговоре сказала, что якобы этом году на фестивале акцент на развлекательную программу, а книги о войне и другие сложные проблемы вряд ли будут пользоваться спросом, поэтому, мол, лучше приезжайте в следующем году, - говорится в сообщении.

По словам представителей фестиваля, менеджер признала, что сказала что-то не то.

- Письменного отказа "Белка" от оргкомитета не получала, а все коммуникации фестиваля идут исключительно через почту и мессенджеры. Подчеркиваем: со стороны фестиваля официально не было и не может быть отказа по такому поводу, точнее - без повода. А в устных разговорах бывают разные недоразумения. Мы как организаторы фестиваля просим прощения у представителей "Белки", которые, конечно, возмущены этим инцидентом. Приглашаем издательство "Белка" к участию в книжной ярмарке фестиваля, - заключили организаторы.

Книжный фестиваль обвинил пользователей соцсетей, которые оставили возмущенные комментарии, в хейтерстве и переходе на язык ненависти.

Издательство “Білка” 14 июля сообщило в Фейсбуке, что им отказали в участии в книжном фестивале "Зеленая волна" из-за тематики книг. Издательство основано в 2018 году. Его специализация - ветеранская / волонтерская литература, мемуары, приключенческая литература, современная украинская проза и поэзия. 

Книжный фестиваль “Зелена хвиля” пройдет в Одессе 5-8 августа. Мероприятие проходит под открытым небом и при поддержке городской администрации. Долгие годы фестиваль открывал Михаил Жванецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цитаты из книги Мендель: об отставке премьера Гончарука, методах Богдана и поездках на Донбасс с президентом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях