Татьяна НЕЧЕТ (15 июля, 08:59)
В Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

В Украине объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

dsns.gov.ua

Украина - одна  из самых горячих стран Европы. 15-17 июля в западных, северных, восточных и центральных областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Об этом предупредили в Укргидрометцентре. Поэтому, находясь на природе, не оставляйте костер без присмотра, обязательно погасите его, оставляя место отдыха, не разводите костер в лесу в пожароопасный период, не бросайте окурки и спички в сухую растительность, не сжигайте мусор и сухую растительность в жилом секторе; не оставляйте мусор на природе.

Антициклон с северо-востока начнет постепенно терять свою силу, но в большинстве регионов все еще будет находиться в поле повышенного давления, поэтому будет преобладать сухая и жаркая погода . Без осадков, только днем в Карпатах и на Закарпатье местами кратковременный дождь с грозой. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 17-22 градуса, днем 30-35. В Карпатах ночью 11-16 градусов, днем 22-27.

Как отметила синоптик Наталья Диденко, жара начнет постепенно ослабевать с 20-го июля. Сначала прохладнее станет на западе Украины. На востоке и юге жара продлится дольше. Ближайший дождь пройдет 17 июля: местами на севере (включая Киев), затронет немного запад и часть центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недооцененный враг: как выиграть в схватке с жарой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях