19 января
Загрузить еще

Федоров подтвердил, что Apple открыла офис в Украине и будет напрямую ввозить технику

Федоров подтвердил, что Apple открыла офис в Украине и будет напрямую ввозить технику
Фото: Фейсбук Федорова

Михаил Федоров подтвердил, что Apple официально открыла офис в Украине. Об этом вице-премьер и министр цифровой трансформации написал 30 июня в Фейсбуке.

- Теперь компания будет напрямую ввозить технику в Украину и контролировать магазины официальных дилеров. Это важная новость. Открытие офиса Apple усилит наш имидж на международной арене и в перспективе будет способствовать привлечению новых инвестиций, - сообщил Федоров.

Министр добавил, что их команда больше года общалась с европейским и американским офисом компании. Министр напомнил, что 29 июня стала доступной поддержка для пользователей Apple на украинском языке. Теперь будут адаптировать голосовой помощник Siri к украинскому языку и улучшать рекомендации Apple Music для украинских пользователей.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев поделился сообщением Федоров с комментарием: “Отличная новость. Мише Федорову и команде респект!” Гетманцев - автор подписанного президентом закона о "налоге на Google", под который подпадает Apple.

По данным СМИ, офис Apple в Украине заработал еще на прошлой неделе. В сети шутят, что “теперь очередь за Starbucks”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине появится "налог на Google": кому его придется платить