26 сентября
Загрузить еще

Шкарлет объяснил низкие результаты ВНО-2021 по математике "гуманитарным поколением"

Шкарлет объяснил низкие результаты ВНО-2021 по математике
Фото: facebook.com/UAMON

Министр образования и науки Сергей Шкарлет объяснил низкие результаты ВНО-2021 по математике гуманитарным образованием поколения. Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам основной сессии ВНО, передает "Интерфакс-Украина".

- В этом году математика хуже, но вы можете посмотреть, что в этом году существенно выше английский язык. Возможно, общественный запрос. Возможно, более гуманитарное образование этого поколения, - заявил глава МОН.

В качестве доказательства министр отметил, что в этому году намного выше результаты были по украинскому языку и литературе и английскому. Шкарлет заявил также, что в ВНО по математике были задания уровня 6-7 класса и пандемия на них повлиять не могла. Убирать математику из списка обязательных предметов на ВНО не планируют. Министр считает, что, наоборот, уровень математических знаний нужно повышать.

В ходе итоговой пресс-конференции исполняющий обязанности директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко заявил, что каждый третий участник внешнего независимого оценивания по математике не мог решить задание даже не за старшую школу (11 класс), а за базовую (9 класс).

ВНО по математике стало обязательным с 2021 года. Это еще в 2019 году анонсировала министр образования и науки Анна Новосад. Для ДПА (итоговой аттестации) - субтест был один для всех, а для поступления - математика уровней "стандарт" и "профиль".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Репетитор по математике: Результаты теста на ВНО покажут всю беду образования