Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Факт. Профессиональная чистка зубов: что нужно знать об этой процедуре

Факт. Профессиональная чистка зубов: что нужно знать об этой процедуре
Фото: geralt с сайта pixabay

К сожалению, ошибаетесь: на 100% избавить от налета способна только профессиональная чистка зубов. О подробностях этой процедуры узнаем у стоматологов клиники 32 Dent.  

Профилактическая стоматология — это не про боль и страх, а о здоровых зубах. Всем, кто желает защитить эмаль от кариеса, рекомендуется чистка зубов в стоматологии дважды в год. Профессиональная чистка зубов в Киеве – востребована среди пациентов профилактическая процедура. Всего 30 - 60 минут в стоматологическом кресле - и зубная эмаль как новенькая.

Зачем чистить зубы в стоматологическом кабинете?

Стоматологические исследования показали, что даже если чистить зубы два раза в день по три минуты, на зубах все равно остается до 35% бактерий, которые впоследствии превращаются в налет и зубной камень, ускоряют разрушение эмали. Ни одна щетка не может вычистить дентин на стыках крайних моляров или под десной.

Быстро и эффективно избавиться от отложений на зубах помогает чистка зубов у стоматолога. Манипуляции осуществляются только в клинических условиях, ведь применяются специальное оборудование и инструменты.

После процедуры чистки:

  • эмаль блестящая и гладкая, светлеет на 1 - 3 тонны;
  • во рту чувствуется свежесть;
  • от налета и камня не осталось и следа;
  • зубы защищены от кариеса до 6 месяцев.

Показания для гигиенической чистки зубов

Чистка зубов у стоматолога проводится в следующих случаях:

  • необходимо избавиться от твердого и мягкого налета на зубах
  • для профилактики кариеса и других заболеваний зубов и десен;
  • если планируется лечение зубов, установка протезов или имплантатов;
  • перед установкой брекет-систем;
  • как первый этап отбеливания эмали.

Однако существуют ограничения по проведению процедуры: повышенная чувствительность или эрозия эмали. Если диагностируется воспаление в ротовой полости, то сначала проводится лечение зубов и десен.

Самые эффективные способы гигиенической чистки зубов

Ультразвук, лазер и метод AirFlow - три самых популярных способа чистки зубов в стоматологии, для каждого из которых используется специальное оборудование. При ультразвуковом методе отложения на зубах удаляются с помощью микроволн. После чистки эмаль полируется восстановительной пастой.

В AirFlowвместо ультразвуковых волн используются мелкие частицы абразивного порошка, которые под давлением струи воды и воздуха снимают налет и с поверхности зубов. Завершается процедура полировкой эмали фторлаком.

Лазерные лучи действуют избирательно: разрушают зубные отложения, а эмаль оставляют невредимой. Более того, поверхность зубов обеззараживается, защитный эффект длится 4 - 6 месяцев - до следующего чистки.

Как происходит процедура

Стандартная процедура чистки зубов в условиях стоматологии состоит из следующих этапов:

  • подготовка к процедуре: пациенту надевают защитные очки, ротовую полость изолируют коффердамом;
  • с помощью скалера или других насадок стоматолог убирает сначала зубной камень, а затем мягкие отложения;
  • очищает десневые карманы;
  • покрывает эмаль фторлаком и полирует.

Профессиональная чистка зубов в Киеве длится от 30 минут до 1 часа. Обычно процедура безболезненна для пациента, поэтому анестезия не нужна. Используются бесконтактные методы, поэтому риск повреждения десен и эмали сводится к нулю. Результат ощущается сразу — это сияющая улыбка, блестящие зубы и ощущение необычайной свежести.


Професійне чищення зубів: що треба знати про цю процедуру

Вважаєте що бездоганно володієте зубною щіткою, тому ваші зуби захищені від карієсу? На жаль, помиляєтеся: на 100% позбутися нальоту здатне тільки професійне чищення зубів. Про подробиці цієї процедури дізнаємось у стоматологів клініки 32 Dent.

Профілактична стоматологія – це не про біль і страх, а про здорові зуби. Всім, хто бажає захистити емаль від карієсу, рекомендоване чищення зубів у стоматології двічі на рік. Професійна чистка зубів в Києві – затребувана серед пацієнтів профілактична процедура. Всього 30–60 хвилин у стоматологічному кріслі – і зубна емаль як новенька.

Навіщо чистити зуби у стоматологічному кабінеті?

Стоматологічні дослідження показали, що навіть якщо чистити зуби двічі на день по три хвилини, на зубах усе одно залишається до 35% бактерій, які згодом перетворюються на наліт і зубний камінь, прискорюють руйнування емалі. Жодна щітка не може вичистити дентин на стиках крайніх молярів або під яснами.

Швидко та ефективно позбутися відкладень на зубах допомагає чистка зубів у стоматолога. Маніпуляції здійснюються тільки у клінічних умовах, адже застосовуються спеціальне обладнання та інструменти.

Після процедури чищення:

  • емаль блискуча та гладенька, світлішає на 1–3 тони;
  • у роті відчувається свіжість;
  • від нальоту і каменю не залишилось і сліду;
  • зуби захищені від карієсу до 6 місяців.

Показання для гігієнічного чищення зубів

Чистка зубів у стоматолога проводиться в таких випадках:

  • необхідно позбутися твердого та м’якого нальоту на зубах;
  • для профілактики карієсу та інших захворювань зубів і ясен;
  • якщо планується лікування зубів, встановлення протезів або імплантів;
  • перед установленням брекет-систем;
  • як перший етап відбілювання емалі.

Однак існують обмеження щодо проведення процедури: підвищена чутливість або ерозія емалі. Якщо діагностується запалення у ротовій порожнині, то спочатку проводиться лікування зубів та ясен.

Найефективніші способи гігієнічного чищення зубів

Ультразвук, лазер і метод Air Flow – три найпопулярніших способи чищення зубів у стоматології, для кожного з яких використовується спеціальне обладнання. При ультразвуковому методі відкладення на зубах видаляються за допомогою мікрохвиль. Після чищення емаль полірується відновлювальною пастою.

В Air Flow замість ультразвукових хвиль використовуються дрібні часточки абразивного порошку, які під тиском струменя води та повітря знімають наліт із поверхні зубів. Завершується процедура поліруванням емалі фторлаком.

Лазерні промені діють вибірково: руйнують зубні відкладення, а емаль залишають неушкодженою. Більше того, поверхня зубів знезаражується, захисний ефект триває 4–6 місяців – до наступного чищення.

Як відбувається процедура

Стандартна процедура чищення зубів в умовах стоматології складається з таких етапів:

  • підготовка до процедури: пацієнту вдягають захисні окуляри, ротову порожнину ізолюють кофердамом;
  • за допомогою скалера чи інших насадок стоматолог прибирає спочатку зубний камінь, а потім м’які відкладення;
  • очищує ясенні кишені;
  • вкриває емаль фторлаком і полірує.

Професійна чистка зубів у Києві триває від 30 хвилин до 1 години. Зазвичай процедура безболісна для пацієнта, тому анестезія не потрібна. Використовуються безконтактні методи, тому ризик пошкодження ясен та емалі зводиться до нуля. Результат відчувається одразу – це сяюча посмішка, блискучі зуби та відчуття надзвичайної свіжості.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Новости по теме: стоматолог стоматология