Татьяна НЕЧЕТ (18 июня, 12:55)
Кличко предупредил, что ребенок может быть отчислен из детсада за долгое отсутствие

Кличко предупредил, что ребенок может быть отчислен из детсада за долгое отсутствие

Комментарии: 2
my best in collections - see and press с сайта Pixabay

В Киеве ребенок может быть отчислен из коммунального детского садика, если долго не ходит туда без уважительных причин. Об этом во время онлайн-брифинга 19 июня предупредил мэр Киева Виталий Кличко.

- Хочу обратиться к родителям, которые устроили детей в коммунальные садики, но не водят их туда. Если раньше эти места сохранялись за детьми, которые не ходят в садик, а другие дети стояли в очереди, то теперь, согласно постановлению правительства, ребенок может быть отчислен из детского сада, если не посещает его в течение двух месяцев подряд без уважительных причин, - сказал он.

Городской голова также отметил, что столица почти преодолела очередь в детские садики. В этом году уже зачислили 19 тысяч детей. Кличко напомнил, что в 2017 году в Киеве ввели электронную систему записи детей в детские сады и полностью автоматизировали процесс получения приглашений в выбранное родителями дошкольное заведение.

- Еще 9 тысяч мест свободны. На них разослали приглашения и ожидают ответа от родителей. Отмечу, что по статистике примерно 47% детей не посещают садики ежедневно, - сказал мэр Киева.

Кличко добавил, что киевляне имеют приоритетное право зачисления в детсады и могут получить компенсацию из городского бюджета за обучение детей в частных детсадах. В 2020 году этим воспользовались более 1,5 тысячи киевских семей. 2 марта Рада поддержала законопроект, которые закрепит право ребенка ходить в ближайший к дому детский садик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Е-Малятко" для ОРДЛО: новые граждане Украины и… простор для махинаций

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях