Кристина МАРТЫНКО (13 июня, 10:46)
Компания Джеффа Безоса продала право полета в космос за 28 миллионов долларов

Компания Джеффа Безоса продала право полета в космос за 28 миллионов долларов

скрин

На аукционе продали с молотка место в космическом корабле New Shepard, которое принадлежало компании Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса. Цена за право полета составила 28 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте компании.

- Blue Origin завершила онлайн-аукцион на первое место в New Shepard, выиграв 28 миллионов долларов. Для участия в торгах зарегистрировались около 7 600 человек из 159 стран. Победитель аукциона полетит в космос первым полетом New Shepard 20 июля, присоединившись к основателю Blue Origin Джеффу Безосу и его брату Марку, - отметили в компании.

Имя владельца счастливого "билета в космос" пока не раскрывают, но обещают назвать в течение нескольких недель после завершения конкурса. Затем будет объявлен четвертый и последний член экипажа.

Как указано в сообщении, вырученные с продажи билета средства Blue Origin направит своей детской организации Club for the Future, основанной в 2019 году для привлечения детей к изучению космонавтики и инженерии для развития космических исследований.

СПРАВКА

Космический корабль New Shepard рассчитан на 6 мест. Пассажиры должны отвечать определенным критериям: рост от 152 до 193 сантиметров, вес - от 50 до 101 килограмма, а также способность выдерживать перегрузки в 3g (при запуске) и 5,5g (при возвращении в атмосферу).

Первый туристический полет в космос запланирован на 20 июля. New Shepard поднимется на высоту 100 километров и в условиях невесомости неподвижно зависнет на несколько минут. В это время космические туристы могут понаблюдать за планетой из иллюминаторов. После этого New Shepard вернется на Землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запуск ракеты Илона Маска даст старт борьбе за Луну

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях