Гендиректор  Медузы  Галина Тимченко опровергла свои слова о  закрытии издания

Гендиректор "Медузы" Галина Тимченко опровергла свои слова о "закрытии издания"

скрин

Генеральный директор издания "Медуза" Галина Тимченко опровергла информацию о закрытии сайта. По ее словам, журналисты неверно истолковали ее высказывание о закрытие проекта, произнесенное во время чтения лекции в институте Кеннана. Об этом пишет "Forbes".

- Речь шла про первые дни, когда мы узнали о статусе иноагента, я тогда действительно думала умирать, однако издание не закрывается и продолжает работу. Они слушают ж**ой, можете так и написать. Я допускаю, что у меня очень плохой английский. Он, правда, не настолько плох, чтобы не знать слова close. Даже если я говорю с чудовищным акцентом, слово open и close, alive and dead я все же могу произнести, - заявила Тимченко. 

По поводу информации о том, что "Медуза" понесла месячный убыток в размере 2 миллионов евро, Тимченко также опровергла.

- Я говорила, что план по выручке издания был больше 2 миллионов евро и, теперь мы не выполним этот план, - пояснила главред "Медузы".

О закрытии популярного издания "Медуза" заявил "Голос Америки" (внесен Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) со ссылкой на выступление Тимченко на виртуальной встрече в Институте Кеннана.

- Проект будет закрыт, существующая бизнес-модель рухнула. Но даже в самом начале, когда мы только запускали наше медиа, в 2014 году, – мы уже были к этому готовы. И дело не только в финансировании. Самое болезненное, что нас стали избегать не только рекламодатели, но и ньюсмейкеры: люди бояться с нами разговаривать. Получить комментарий от российских правоохранительных органов и вовсе стало невозможно: им запретили общаться с "иноагентами", что вступает в противоречие с правом журналиста на получение информации, - цитировало издание высказывание Тимченко.

Также "Голос Америки" утверждал, что Тимченко якобы заявила о финансовых проблемах в издании и понесенных убытках в размере 2 миллионов евро.

- Статус "иностранного агента" – только надводная часть айсберга. В прошлом месяце "Медуза" потеряла более 2 миллионов евро доходов из-за того, что 23 апреля российское Министерство юстиции внесло нас в список "иностранных агентов", – цитировало издание главреда "Медузы".

После нашумевшего скандала с якобы закрытием "Медузы", издание "Голос Америки" удалило публикацию с "заявлением Тимченко", но публикация осталась в архиве сайта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в году 356 дней, или Как появляются ошибки в школьных учебниках

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях