Татьяна НЕЧЕТ (8 июня, 08:41)
США одобрили новый препарат для лечения болезни Альцгеймера

США одобрили новый препарат для лечения болезни Альцгеймера

Комментарии: 3
ccnull.de/Marco Verch

Новое лекарство от болезни Альцгеймера получило одобрение от американских чиновников. 7 июня Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердило Aduhelm (aducanumab). Об этом сказано в пресс-релизе регулятора.

Лекарство утвердили по ускоренному пути, который может использоваться для препаратов от серьезных или опасных для жизни заболеваний, которые обеспечивают значимое терапевтическое преимущество по сравнению с существующими методами лечения. 

Лекарство, разработанное Biogen для пациентов с болезнью Альцгеймера имеет научное название aducanumab. Это единственный препарат, который, по утверждениям американских регуляторов, может лечить заболевание, а не устранять такие симптомы в виде беспокойства и бессонницы.

После одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США акции Biogen взлетели на 38% и составляли 395,85 доллара.

Болезнь Альцгеймера оказывает глубокое влияние на жизнь людей с этим диагнозом, а также на их близких. Доступные в настоящее время методы лечения позволяют только ослабить симптомы болезни. Однако новый вариант лечения является первым, направленным на сам процесс болезни Альцгеймера и влияющим на него. Около 30 миллионов людей по всему миру, подавляющее большинство из которых старше 65 лет, предположительно страдают от Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера представляет собой необратимое прогрессирующее заболевание мозга, которое медленно разрушает память и мыслительные навыки, а в конечном итоге и способность выполнять простые задачи. Ее конкретные причины до сих пор полностью не известны, но недуг характеризуется изменениями в головном мозге, включая амилоидные бляшки и нейрофибриллярные или тау-клубни, которые приводят к потере нейронов и их связей. Эти изменения влияют на способность человека помнить и думать. У пациентов, получавших лечение Aduhelm, наблюдалось значительное уменьшение бета-амилоидных бляшек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секрет долгой жизни монархов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях