Алена КАТАШИНСКАЯ (4 июня, 11:38)
В Украине появятся центры раннего вмешательства. Что это такое

В Украине появятся центры раннего вмешательства. Что это такое

RitaE с сайта Pixabay

В Украине появятся специальные центры раннего вмешательства, основной целью которых будет раннее выявление и профилактика нарушений развития у детей. Об этом глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины.

- Мы приняли две важных концепции - концепцию государственной социальной программы оздоровления и отдыха детей на период до 2025 года и концепцию создания и развития системы раннего вмешательства. Последнее решение поможет создать в Украине комплексную семейно-центричную систему раннего вмешательства, которая сочетает медицинские, психологические, социальные и образовательные услуги, - сказала министр.

Она добавила, что центры будут создаваться на базе действующей сети учреждений здравоохранения. И что их создание обеспечит "раннее выявление и профилактику нарушений развития у детей".

- Центры раннего вмешательства будут созданы на базе действующей сети учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, - подчеркнула министр.

В Раде ранее также был зарегистрирован законопроект, который "в корне меняет действующую нормативную базу, существенно повышая материальные выплаты роженицам и вводя дифференцированные размеры государственной помощи за второго и каждого последующего ребенка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карта "Пакет малыша" или беби-бокс: что выбирают мамы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях