Татьяна НЕЧЕТ (28 мая, 09:54)
Лувр впервые за его историю возглавила женщина

Лувр впервые за его историю возглавила женщина

REUTERS

Впервые с момента основания 228 лет назад Лувр возглавит женщина. Директором-президентом самого большого музея мира 26 мая была назначена Лоранс де Кар, президент Музея Орсе и Музея Оранжери в Париже. Де Кар сменит уходящего 1 сентября Жана-Люка Мартинеса, сообщил The Guardian.

Она доказала, что умеет проводить сложные и популярные выставки, имеет новаторский подход. Де Кар - знатного происхождения и специализируется на живописи девятнадцатого века. Она начала работать куратором в Музее Орсе в 1994 году, а в 2007 году возглавила Agence France-Muséums, правительственную организацию, которая в то время курировала открытие Лувра Абу-Даби. В следующем году Де Кар была назначен директором Музея Оранжери. Под ее руководством молодая и международная аудитория музея значительно расширилась: около половины посетителей музея, которых в 2018 году насчитывалось более десяти миллионов, были моложе 30 лет, а три четверти из них прибыли из-за границы.

Де Кар уже объявила, что продлит рабочие часы Лувра, чтобы привлечь более молодых посетителей, и "наладит диалог между древним искусством и современным миром".

Французский Лувр – крупнейший и интереснейший музей, а также памятник европейской архитектуры. Каждый год более 10 миллионов туристов посещают его. Именно здесь можно увидеть Джоконду и Венеру Милосскую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ 5 самых дорогих картин мира и кому они принадлежат

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях